El VAR caza a Lenglet: roja directa por un codazo

Clement Lenglet, antes de ser expulsado por codazo a Pere Pons, del Girona.

El debut de Clement Lenglet como titular en la Liga con la camiseta del FC Barcelona duró poco más de media hora. Fue lo que tardó el defensa francés en ver la tarjeta roja por un codazo en la cara a Pere Pons, centrocampista del Girona FC.

En un primer momento, Gil Manzano no juzgó dureza a intencionalidad en la acción. El árbitro revisó la jugada a instancias del VAR, cambió su decisión inicial y decidió expulsar al jugador azulgrana. Se trata de la primera vez que el videoarbitraje interviene en el Camp Nou en partido de Liga.

En ese momento, el Barça ganaba ya 1-0 gracias a un gol de Leo Messi. Poco antes del descanso, Ernesto Valverde mandó calentar a Samuel Umtiti, aunque aguantó la entrada del central se producirá hasta la segunda parte. En ese lapso de tiempo, Stuani aprovechó para marcar el empate.