Argentina se impone al poderío de Serbia y se mete en la pelea por las medallas del Mundial de baloncesto

• Los de Sergio Santos avanzan a semifinales tras dominar un partido que no se decidió hasta su tramo final.
Luis Scola intenta un lanzamiento durante el partido de cuartos de final frente a Serbia.

Argentina es el primer semifinalista de la Copa del Mundo de baloncesto que se disputa en China después de derrotar a Serbia por 97-87 en un disputado partido. Tras asegurar el billete olímpico para los Juegos de Tokio 2020, los de Sergio Santos se vaciaron para derrotar al combinado balcánico.

Los sudamericanos combatieron la superioridad física de Serbia apostando por la técnica y construyeron un trabajado triunfo gracias, principalmente, a un Campazzo estelar y al acierto colectivo desde la línea de tres.

Los argentinos continúan con paso firme en la cita mundialista, donde suman su sexto triunfo consecutivo, y esperan al vencedor del duelo entre Estados Unidos y Francia para luchar por un puesto en la gran final.

Minuto a minuto

¡VICTORIA DE ARGENTINA! Los de Sergio Santos se imponen a Serbia en el Dngguan Arena 97-87 gracias a un enorme trabajo colectivo y un Campazzo estelar.
Argentina roza las semifinales tras reaccionar y llevar el marcador a 95-85 a 15 segundos del final.
Un triple de Bogdanovic pone a Serbia a 6 puntos de Argentina a 1:20 para que suene la bocina. 91-85
¡Máxima ventaja para los sudamericanos! 11 puntos les separan de los serbios a menos de 3 minutos para el final del partido. 87-76
Argentina vuelve a cobrar ventaja en el ecuador del último cuarto: 85-76 en el marcador y máxima emoción en la pista.
Argentina responde con dos triples y logra una ventaja de cuatro puntos. 74-70
¡Serbia por delante en el marcador! Los balcánicos ponen el 68-70 al inicio del último cuarto.
No pudo anotar Argentina, que afronta el cuarto decisivo con un punto de ventaja sobre Serbia.
Máxima igualdad a solo 4 segundos para el final del tercer cuarto: 68-67 en el marcador e intercambio de ataques... sin acierto.
Serbia se mete de lleno en el partido con un parcial de +7 y se pone a un punto de Argentina. 66-65
Campazzo sigue siendo el gran protagonista del partido y reparte una nueva asistencia para Brussino. 61-57
Serbia recorta distancias pero Scola vuelve a poner a Argentina en +7 con un triple. 59-52
¡Arranca la segunda parte! El tercer cuarto ya está en marcha con Argentina tratando de dominar el juego.
¡Descanso! Argentina manda 54-49 y los jugadores se retiran a los vestuarios.
Últimos segundos de la primera mitad... y Argentina sostiene su ventaja a base de triples gracias a su gran acierto, pero Serbia se mantiene al acecho. 52-46
Triplazo de Vildoza y respuesta inmediata de Simonovic en el ecuador del segundo cuarto. 39-34
Los sudamericanos tratan de abrir brecha en el marcador y alcanzan una ventaja de +8 a 6 minutos del descanso.36-28
Argentina tira de técnica para combatir la superioridad física de Serbia visible en principalmente en los rebotes ofensivos. 27-26
¡Final del primer cuarto! Se la jugó Campazzo en la última jugada con 23-23 en el marcador y asistió de nuevo a Deck, que puso el 25-23.
El partido se convierte en un correcalles en los últimos segundos del primer cuarto y Serbia se pone por delante en el marcador por primera vez. 21-22
La fortaleza física del combinado serbio comienza a hacerse notar y logra empatar el partido. 16-16
Los sudamericanos mandan en el marcador pero el juego se iguala. 14-9
Argentina ha comenzado más enchufada que Serbia y con Campazzo mandando sobre el parqué: triple y asistencia. 7-2
Arranca el partido y Argentina estrena el marcador. 2-0
El ganador peleará por las medallas y se las verá en semifinales con el ganador del Estados Unidos - Francia que se juega mañana.
Bienvenido al directo del partido de cuartos de final de la Copa del Mundo de baloncesto de China entre Argentina y Serbia.