Lamine Yamal revoluciona al Barça en una sufrida victoria ante el Villarreal

Ferran Torres celebrando su gol ante el Villarreal.
Andreu Esteban

El FC Barcelona se ha llevado tres importantísimos puntos ante el Villarreal en el Estadio de La Cerámica, en un partido que ha estado marcado por la locura en el marcador y la clase y los detalles de Lamine Yamal en el terreno de juego. La joven perla blaugrana ha sido trascendental para que los de Xavi Hernández remontaran y se impusieran 3-4 al submarino amarillo.

Tan solo a los 15 minutos de echar a rodar el balón, el FC Barcelona ya iba 0-2 en el marcador con tantos de Gavi y De Jong tras unos destacados errores defensivos del Villarreal. Pero el equipo de Quique Setién, lejos de rendirse, consiguió darlo la vuelta antes del descanso.

Un imparable cabezazo de Juan Foyth en un córner en el 26 levantó el ánimo de los locales, que consumaron la igualada tan solo un cuarto de hora después, cuando Sorloth, tras una gran triangulación entre el noruego, Gerard Moreno y Pedraza.

Y tras el descanso, las sensaciones no cambiaron, puesto que el Villarreal se adelantó a los cinco minutos con una maravilla de gol de Baena, que con una rosca hizo un tanto inalcanzable para Ter Stegen, que ya había salvado al Barça de algún que otro gol.

Pero la alegría duró poco. Lamine Yamal se reactivó y, llegado al minuto 68, en un momentito provocó que Ferran Torres, que acababa de salir al terreno de juego, igualase. Instantes después, fue Robert Lewandowski el que aprovechó la calidad del joven futbolista y, con su primer gol en esta liga, puso el 3-4 definitivo en el marcador.