La selección española de Waterpolo remonta a Francia 'in extremis' y ya está en las semifinales del Mundial

La selección española de waterpolo en el Mundial de Fukuoka 2023.
RFEN

La selección española de waterpolo se ha colado en las semifinales del Mundial de Fukuoka tras ganar 6-7 a Francia en un intenso partido que se ha resuelto en los últimos minutos, pues al inicio del último cuarto caía por 4-6. Se enfrentará en las semifinales a Hungría.

El combinado nacional, dirigido por David Martín, han conseguido la gesta de la remontada con un espectacular tanto de Álvaro Granados a tan solo 1:04 del final.

Los franceses se adelantaron desde el primer momento en el marcador, lo que hacía presagiar ya un difícil y feo partido para la selección española, que desperdició ocho superioridades en la primera mitad. Se marchó al descanso con un 2-4 que más tarde recortaría con mucho empeño.

Al final del tercer cuarto el encuentro iba 4-5, pero al arrancar el siguiente tramo, Francia se volvió a adelantar al inicio. Parecía más que imposible la remontada, pero a tres minutos del final Blai Mallarach recortó distancias y Sergi Cabanas puso el 6-6 en muy poco tiempo.

A poco más de un minuto para el final, Álvaro Granados adelantó a la selección española por primera vez en todo el encuentro. Después fue decisivo también Unai Aguirre, que con una nueva parada evitó el empate de los franceses y, por tanto, confirmó el pase a las semifinales.