El Bulli, de Ferran Adrià, ya no es el mejor restaurante del mundo

  • Ocupa el 2º puesto en la lista de los 50 mejores restaurantes.
  • Hay cuatro restaurantes españoles entre los diez mejores.
  • El primer puesto es para el restaurante Noma, del danés René Redzepi.
El cocinero Ferran Adrià, en una imagen de archivo.
El cocinero Ferran Adrià, en una imagen de archivo.
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El cocinero Ferran Adrià, en una imagen de archivo.

La revista londinense Restaurant desposeyó este lunes a El Bulli, de Ferran Adrià, de la condición de mejor establecimiento culinario mundial después de publicar su lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo.

La publicación encumbró al restaurante Noma del danés René Redzepi en primer lugar de la clasificación, mientras que El Bulli mereció el segundo puesto en una lista que confirma la pujanza de la gastronomía española, que cuenta con cuatro restaurantes entre los diez mejores y 10 entre los 100.

"Es mucho más importante que haya 4 restaurantes españoles en el Top 10 que El Bulli ya no sea el primero" afirmó Ferran Adrià tras conocer los resultados, según la web 7 caníbales. "Estoy contento ya que me voy de la lista de los 50 mejores dejando a siete u ocho cocineros bullinianos en el Top 10", añadió el chef, quien no obstante fue reconocido con el nuevo premio de 'chef de la década'.

Un danés en Roses

Precisamente el danés René Redzepi, que asciende al liderato de la gastronomía, pasó por la cocina de Cala Montjoi, en Roses.

En los primeros puestos de la clasificación destacan El Celler de Can Roca, de Joan Josep y Jordi Roca, (Girona), que ocupa el cuarto lugar; el Mugaritz, de Andoni Luis Aduriz, quinto; y el Arzak, del chef Juan Mari Arzak.

Martín Berasategui ocupa la 33ª posición, mientras que Bittor Arguinzoniz , Pedro Subijana, Carme Ruscalleda, Quique Dacosta y Santi Santamaria se sitúan entre los puestos 51 y 100 y confirman así la fortaleza de la gastronomía española.

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