La Semana de la Croqueta tiene como finalidad "promocionar las croquetas y los fritos como uno de los protagonistas de nuestra gastronomía de barra de bar" y se hará a través de 37 establecimientos asociados del Casco Antiguo y Ensanche de Pamplona, 25 del Casco Antiguo y 12 del Ensanche.
La Semana se presenta como certamen, en el que los establecimientos participantes van a concursar con sus elaboraciones y un jurado se encargará de valorarlas y distinguirlas hasta llegar a los finalistas.
El miércoles, 22 de marzo, se celebrará en el Hotel Maisonnave un acto de entrega de diplomas en el que los finalistas presentarán sus elaboraciones a un jurado especial en el que participarán, entre otros, dos cocineros con Estrellas Michelín de la Comunidad como Pilar Idoate, del restaurante Europa y David Yarnoz, del restaurante El Molino de Urdaniz.
Habrá 6 distinciones: un primer, un segundo y un tercer premio y además un premio a la creatividad e innovación, un premio a la croqueta o frito tradicional y un premio a la croqueta en su mejor punto de fritura, según han informado los organizadores.
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