Wade lidera a los Heat en el empate ante los Raptors en las semifinales del Este

Dwyane Wade de Heat controla el balón ante Raptors.

Miami Heat logró empatar la serie de playoffs ante Toronto Raptors esta madrugada, gracias a la actuación durante todo el partido del escolta Dwyane Wade, en el que sumó un total de 30 puntos, y a la brillantez del base esloveno Goran Dragic durante  la prórroga, con una jugada de 3 puntos a falta de 20 segundos que le valió para dejar resuelto el choque en las semifinales de la Conferencia Este (2-2).

Ambos equipos se volverán a enfrentar el próximo miércoles, pero entonces lo harán en el Air Canada Centre, de Toronto, donde disputarán el quinto partido.

Wade lideró a su equipo a lo largo del choque y consiguió deshacer la desventaja de  puntos con la que llegaron al último cuarto (68-77), y no fue hasta los últimos cinco minutos cuando consiguieron darle la vuelta por completo al marcador.

La figura de Wade emergió, anotó cinco puntos consecutivos y puso el marcador a solo dos de diferencia (77-79). El electrónico siguió con dos tantos a favor de los Heat hasta que a falta de 12,6 segundos para el final del tiempo reglamentario, Wade puso en empate a 83-83 con una penetración y Joseph falló el último tiro en suspensión de los Raptors.

La franquicia de Miami mantuvo la inspiración en la prórroga con Wade y Dragic inspirados, mientras que los Raptors sólo pudieron anotar otros cuatro tantos que no fueron suficientes a la hora de evitar la derrota, la segunda que han tenido en los partidos que se han tenido que decidir en los cinco minutos extras.

Datos para hacer su leyenda más grande

El escolta estrella de los Heat, que jugó 39 minutos, anotó 13 de 24 tiros de campo, falló dos intentos de triple, y acertó 4 de 5 desde la línea de personal.

Wade también capturó cuatro rebotes, que fueron todos defensivos, repartió dos asistencias, recuperó dos balones y perdió otros tres.

La aportación de Wade le permitió también superar en la lista de todos los tiempos de encestadores de playoffs al legendario Magic Johnson (3.701) que ocupaba el decimotercer lugar.

Wade, que ya había superado en lo que va de la fase final a los legendarios Wilt Chamberlain y Elgin Baylor, junto con Scottie Pippen y el alero alemán Dirk Nowitzki, ahora se encuentra a tan sólo 32 puntos de empatar con otra leyenda como es el expívot Hakeem Olajuwon, que ocupa el duodécimo lugar con 3.755 tantos.

El escolta estrella de los Heat ocupa el trigésimo noveno puesto en la lista de todos los tiempos de encestadores durante la temporada regular después de haberla comenzado en el lugar número 54.