• Undécimo día de Juegos y cuarto metal sobre dos ruedas.
  • El equipo de baloncesto femenino cayeron en cuartos.
  • El atletismo siguió con su sequía en 1.500 y disco.
  • Especial Juegos Olímpicos | Blog Somos Olímpicos
Agüero, Ramzi, Gómez Noya, Mengual y Llaneras y Tauler, protagonistas en Pekín. (EFE)

Cuarto metal en ciclismo en lo que va de Juegos Olímpicos (9 en total), después de que Joan Llaneras y Antonio Tauler sacaran una nueva plata para el medallero, lo que nos hace quedarnos donde estábamos, en el casillero decimocuarto.

La medalla llega en la prueba de Madison, tras un gran último relevo que dejó a Llaneras con su segundo metal en esta edición olímpica.

Este buen sabor de boca del ciclismo, contrarresta una nueva decepción en atletismo y también en triatlón. Y es que Gómez Noya e Iván Raña se quedaron a las puertas de colgarse una medalla al concluir la prueba en cuarto y quinto lugar. Esta ausencia de medalla duele más que otras, considerando a Gómez Noya el mayor especialista en la disciplina en el mundo.

Pero también hubo turno para el atletismo con la quinta posición de Casañas en la final de lanzamiento de disco, siendo Pestano noveno, y la quinta posición de Higuero en una final de 1.500 rapidísima y que se llevó Ramzi, el favorito.

Al menos, Jackson Quiñónez pasó a las semifinales de 110 m. con 13.47 yMercedes Chilla entró en su primera final olímpica con 61,81 metros, su mejor marca de la temporada. Mala suerte tuvo Concha Montaner, que se quedó fuera en la calificación de longitud con 6,53 y, Dolores Checa, que resultó eliminada en las primera serie de 5.000.

Eliminadas también terminaron las chicas de baloncesto ante Rusia, en cuartos de final, por 84-65. Corrieron mejor suerte los chicos del hockey hierba, que pasaron a semifinales tras ganar 2-1 a Corea con gol de Santi Freixa

Piraguas y natación sincronizada, otro mundo

Suerte que tenemos en acción a nuestras chicas de la natación sincronizada, el dúo formado por Gemma Mengual y Andrea Fuentes, que volvió a concluir segundo por detrás del ruso, con una puntuación total de 97,667. Las actuales campeonas olímpicas, las rusas Anastasia Davydova y Anastasia Ermakova, lograron 98,667 puntos y comenzaron ya a marcar distancias.

Y también suerte que contamos con deportistas, en piragüismo, como David Cal, que se clasificó directamente para la final de 500 metros, en C-1, al igual que el K-2 de Saúl Craviotto y Carlos Pérez Rial. Cal ya había conseguido en la víspera el pase a la final en C-1 (1.000 metros). Su rival principal es el alemán Andreas Dittmer, poseedor de cinco medallas olímpicas y seis títulos mundiales.

El K-2 de Beatriz Manchón y Sonia Molanes, acabó quinto, y el K-1 de Teresa Portela, segundo, lo que obligará a ambas embarcaciones a buscar el pase a la final el próximo jueves.

En vela, algo mejor

Iván Pastor se clasificó para la regata por las medallas de la tabla a vela RS:X, aunque dada la diferencia de puntos existente entre él y el tercero se quedará, en principio, sin metales. Mejores opciones tiene Marina Alabau, que disputará mañana, miércoles, la regata por las medallas de la tabla a vela RS:X desde la quinta posición, a 13 puntos del oro.

Agüero, Bolt y las lágrimas de Isinbayeva

En el panorama general, destaca la actuación de Agüero con Argentina, ya que metió dos goles a Brasil y situó a la albiceleste en la final de los Juegos.

Además Usain Bolt se perfila para segundo oro en los 200, que ya está en la final, e Isinbayeva comenzó a llorar cuando se colgó su oro.

Este miércoles, último gran día para España

Estamos ante la última gran jornada de la expedición española, ya que el balonmano, el baloncesto masculino y el waterpolo masculino están en fases eliminatorias, así como las jornadas de vela, en las que podría caer alguna medalla.