Así ha sido la trayectoria de Samantha Vallejo-Nágera: la jurado de 'MasterChef' que cuenta con su propio negocio de catering

Samantha Vallejo-Nágera
Samantha Vallejo-Nágera
RTVE
Samantha Vallejo-Nágera

Natural de Madrid y hermana de Nicolás Vallejo-Nágera, más conocido como Colate, Samantha Vallejo-Nágera comenzó su trayectoria en la cocina al trabajar codo con codo con el chef español Carlos Horcher en la década de 1980.

Después de esta experiencia, Samantha decidió trasladarse a Nueva York y a Londres. En esta última, se lanzó al negocio del cáterin y, en 1990, inauguró su propia empresa, Samantha de España, para ofrecer este servicio de comidas en fiestas y eventos. Una actividad que mantiene a día de hoy.

Asimismo, en 1995, Samantha estudió cocina en Lyon junto a los chefs Paul Bocuse y Juan Mari Arzak. De esta forma, cabe destacar que, como empresaria y cocinera, fundó el restaurante Casa Taberna en Pedraza, el pueblo segoviano de su infancia, que cuenta con un Sol Repsol.

La trayectoria televisiva de Samantha Vallejo-Nágera

En el año 2013, Televisión Española confió en el arte culinario de la madrileña para que esta formase parte del jurado de MasterChef y MasterChef Junior. Posteriormente, el ente público también contó con la cocinera para juzgar las elaboraciones de los aspirantes de MasterChef Celebrity y de MasterChef Abuelos. Asimismo, fue una de las participantes de Typical Spanish (TVE, 2020).

Las obras de Samantha Vallejo-Nágera

En lo que respecta a las obras escritas de Samantha Vallejo-Nágera, la chef cuenta con cinco publicaciones relacionadas, como no podía ser de otra manera, con el mundo de la gastronomía.

Así, la cocinera ha publicado ¿Cenamos en casa?, La cocina de Samantha Vallejo-Nágera, Samantha: Las recetas con chocolate, Samantha y Roscón: Party.com y Fórmula Samantha.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento