Descubre cuál es la calle más larga de Barcelona y qué lugares emblemáticos atraviesan sus 13 kilómetros

Teatro Coliseum de Barcelona
Teatro Coliseum de Barcelona
anamejia18
Teatro Coliseum de Barcelona

Barcelona es una de las ciudades de España que cuenta con un mayor número de lugares de interés y que más turistas atrae. De hecho, solo en hoteles y albergues hubo 1.140.797 turistas en julio de este año, según la infografía de la actividad turística del Ayuntamiento de Barcelona. 

¿Cuál es la calle más grande de Barcelona?

El plan urbanístico de Ildelfons Cerdà en forma de retícula y con diagonales ha hecho de la capital de Cataluña una de las ciudades con las calles más largas de todo el país. Sin embargo, su gran diagonal no es la calle con la mayor extensión, ya que esta primera posición la tiene la Gran Via de les Corts Catalanes, que cruza 13 kilómetros de Barcelona. Con una enumeración que hace de ella la calle con más portales del país (del 21 al 1198), comienza con el límite de Hospitalet de Llobregat y acaba en San Adrián de Besós.

¿Qué hay en la Gran Via de les Corts Catalanes?

Durante su recorrido de 13 kilómetros, la Gran Via de les Corts Catalanes atraviesa algunos de los puntos más importantes y visitados de la ciudad, como la Plaça d'Espanya, donde se encuentran el Museo Nacional de Arte de Cataluña, la Feria de Muestras o las Torres Venecianas. También pasa por otros lugares emblemáticos como la Plaça de la Universitat, la Plaça de Tetuan o la Plaça de les Glòries Catalanes

Otras de las calles más grandes de Barcelona y cuánto miden

  • Gran Via de les Corts Catalanes: 13 kilómetros.
  • Avenida Diagonal: 11 kilómetros.
  • Calle Valencia: 10 kilómetros.
  • Calle Aragón: 5,4 kilómetros.
Mostrar comentarios

Códigos Descuento