Gresca protagoniza el primer cuatro manos del restaurante Nobu

  • Rafa Peña cocinó junto al chef de la casa Sergio Martínez una única noche .
Risotto de erizos, uno de los platos del menú a cuatro manos
Risotto de erizos, uno de los platos del menú a cuatro manos
Iker Morán
Risotto de erizos, uno de los platos del menú a cuatro manos

Era la primera vez que un chef invitado cocinaba en Nobu, pero promete no ser la última. Y es que el afamado restaurante situado en lo más alto del hotel del mismo nombre en Barcelona estrenó hace unas días su ciclo de cenas a cuatro manos con Rafa Peña.

Una cita única que sirvió para comprobar qué tal se lleva la cocina de Gresca -más acostumbrada que nunca a jugar fuera de casa, ahora que también tiene sede en Madrid- con el concepto japonés entre lo informal y fine dining que Nobu ha llevado por todo el mundo.

Rafa Peña junto a Sergio Martínez.
Rafa Peña junto a Sergio Martínez.
Nobu

Dos cocinas aparentemente muy distantes pero al fin y al cabo unidas por el respeto al producto, tal y como comentaba Rafa Peña. El resultado fue un menú omakase -un degustación en el que los chefs eligen los platos- y en el que muchos platos están pensados para compartir. Otro punto de encuentro entre Gresca y Nobu, comentaron los dos cocineros.

El menú lo conformaban platos de Peña con clásicos de Nobu.
El menú lo conformaban platos de Peña con clásicos de Nobu.
Iker Morán

Una experiencia donde se sucedieron platos de Peña con clásicos de Nobu y que, según explicó el director del hotel, Carlos de La Barra, es el punto de partida para futuras colaboraciones con las que esta casa quiere abrirse a la gastronomía local y también a la cultura del barrio en el que se encuentra.

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