Gastrorecup, cenas solidarias contra el desperdicio de alimentos

  • Los menús están elaborados con alimentos que iban a ser descartados por cuestiones estéticas o por stock.
Cartel de las cenas solidarias contra el desperdicio de alimentos GASTRORECUP.
Cartel de las cenas solidarias contra el desperdicio de alimentos GASTRORECUP.
GASTRORECUP
Cartel de las cenas solidarias contra el desperdicio de alimentos GASTRORECUP.

Cocinar con alimentos recuperados para luchar contra el desperdicio de comida. Ese es el objetivo de Gastrorecup, que la semana próxima celebra ya su séptima edición con cuatro cenas por todo Cataluña.

Una iniciativa de la cocinera Ada Parellada, del restaurante Semproniana de Barcelona, y a la que este año se suman, con el apoyo del Departament d'Acció Climàtica, Alimentació i Agenda Rural de la Generalitat de Catalunya, otros tres restaurantes.

Así, además de la cena organizada en Semproniana el día 27 de septiembre, el 28 la propuesta llega a La Cava de Tàrrega con el chef Albert Marimón, el 29 a Can Xapes de Cornellà del Terri de la mano de Lluc Quintana, y cierra el ciclo el restaurante Albert Guzmán de La Ràpita el día 30.

Los menús de estas cenas son secretos, pero tienen algo en común: están elaborados con alimentos que iban a ser descartados por simples cuestiones estéticas o por temas de stock. Una manera de concienciar sobre la cantidad de comida que acaba cada día en la basura y que quiere tambíen denunciar también el actual sistema alimentario.

Las plazas para estas cuatro cenas son limitadas y se pueden reservar a través de la página oficial gastrorecup.cat.

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