¿Cómo es posible que las fiestas de Barcelona no tengan un postre típico? Esa misma pregunta le hizo el año pasado el pastelero Antonio Bachour al cocinero Jordi Vila durante una comida organizada coincidiendo con La Mercè.
Lejos de dejar el tema sin respuesta, el chef del restaurante Alkimia asumió el reto y, con la ayuda de PACE Gastro y del Gremi de Pastisseria de Barcelona ya tiene listo el postre que aspira a convertirse en una nueva tradición durante estos días de fiesta en la ciudad.
Les Postres de La Mercè es un pastel de inspiración mediterránea y con los higos, un producto en plena temporada, como grandes protagonistas. Sobre una base de masa sable se utiliza una crema de almendras, cremoso de miel, almendras laminadas y se cubre con higos frescos.
Disponible sólo durante tiempo limitado, las 300 pastelerías asociadas al Gremi podrán ofrecer el postre de La Mercè durante estos días.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios