Un total de 27 establecimientos hosteleros de Salamanca participará en la III Gastroibérico Week

Un total de 27 establecimientos hosteleros de Salamanca participará en la tercera edición de Gastroibérico Week, en la que hasta el 2 de octubre ofrecerán en sus establecimientos tapas, platos y menús con el ibérico como "producto estrella".
Un total de 27 establecimientos hosteleros de Salamanca participará en la III Gastroibérico Week
Un total de 27 establecimientos hosteleros de Salamanca participará en la III Gastroibérico Week
20M EP
Un total de 27 establecimientos hosteleros de Salamanca participará en la III Gastroibérico Week

El concejal de Turismo, Fernando Castaño, y el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca, Álvaro Juanes, han presentado esta iniciativa, enmarcada en el III Foro Internacional, que dará comienzo el lunes en el Palacio de Exposiciones y Congresos, en el que la parrilla y la innovación aplicada a la cocina del cerdo serán los ejes principales.

Sobre Gastroibérico Week, el edil Castaño ha apuntado que, tras un año "muy complicado", los hosteleros participarán en esta cita para, con sus tapas y platos, demostrar que Salamanca pasa por "el mejor momento gastronómico de su historia", en el que combinan innovación con "raíces" de sus fogones tradicionales.

Por su parte, Álvaro Juanes ha mostrado su satisfacción por esta iniciativa para situar "al alza" este producto "tan salmantino" que llegará en las creaciones de una hostelería que sabe ofrecer al cliente "experiencias" culinarias.

Los participantes serán El Alquimista, Azogue Viejo, Clavel 8 Brasa y Copas, La Cocina de Toño, Corte & Cata, DOZE, En La Parra, La Fonda del Arcediano de Medina, Lilicook Gastrobar, Tapería Lío, NOVU, El Mesón de Gonzalo, ORIGEN, Oroviejo, El Pecado, Pucela, La Sastrería del Mercado, Tapas de Gonzalo, Tapas 3.0, La Tentazión "Wild Free", Lilicook Vermutería, Vida & Comida, Winelovers, vinos, tapas y +, Café Novelty, El Antojo de la Plaza, El Corral de Comedias y La Salchichería.

'Papada ibérica, granny Smith y fino', 'Rollito de oreja iberokoreana al estilo Gochujang', 'Brioche de Pastrami', 'Carrillera ibérica al curry rojo y satay', 'Bomba ibérica trufa' o 'Carpaccio de presa ibérica con piña asada y curry amarillo' son algunos de los platos que se podrán degustar, junto a otros tradicionales como el 'Lagarto ibérico a la brasa' o 'Carrillera ibérica confitada'.

También enmarcado en el Foro, el 30 de septiembre y el 1 de octubre se celebrará en la ciudad de Salamanca el 'Encuentro Nacional de Cortadores de Jamón' que organiza el Corral de Comedias.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento