Todos los cursos tendrán que estar revisados y avalados por la Dirección Xeral de Saúde Pública de la Consellería de Sanidade para poder obtener la necesaria acreditación de nivel. Los cursos tendrán una duración de dos horas para los locales de Tipo 1c y de cuatro horas para los de tipo 2c.
Se trabaja ahora mismo, según señala, en los protocolos de colaboración entre la Dirección Xeral, las asociaciones de Hostaleiros y el Clúster de Turismo, relativos a los requisitos de formación para los profesionales del sector -participan también los miembros del comité clínico-.
Los requisitos se harán públicos en los próximos días y contemplarán los contenidos de la formación básica y de la avanzada requerida para que los establecimientos puedan clasificarse como locales del Tipo 1c -una concha-, que asumen los requisitos básicos exigidos por la Xunta, y los locales del Tipo 2c -dos conchas-, que son los que cumplen requisitos adicionales
También en los próximos días se informará de las posibilidades para impartir la formación y acreditar su superación, así como del momento en el que comenzarán a ser exigibles por parte de la inspección de salud pública, "garantizándose en todo caso un plazo razonable para que todo el personal del sector pueda realizarlos".
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