La investigación en la economía social en la universidad se aborda en la Semana de la Economía Social de la UCAV

La Universidad Católica de Ávila (UCAV) ha dedicado una jornada de la II Semana de la Economía Social 2021 a la investigación en la economía social desde un enfoque multidisciplinar, y su relación con la universidad.

Noelia Muñoz, del Grupo de Economía Social y Objetivos de Desarrollo Sostenible (ESODS) del Grupo de investigación de Producción vegetal y calidad agroalimentaria, ha explicado la contratación pública sostenible, la transparencia de las instituciones e innovación, el fomento del conocimiento de los menores sobre las consecuencias de sus actuaciones en las redes sociales, la contabilidad ambiental o social, y la economía social "como elemento diferenciador para la repoblación de las zonas rurales, la educación superior y la implantación de los Objetivos de Desarrollo Sostenible".

Por otra parte, Cristina Lucini, directora e investigadora principal del Grupo de investigación de Producción vegetal y calidad agroalimentaria, ha mostrado algunos de los ejemplos que su grupo estudia para promover los objetivos de la Agenda 2030, enfocados en la producción y consumo responsable, la reducción de las desigualdades y la acción por el clima.

Como muestra de ello es el proyecto Flor Inclusiva, "basado en la producción de flores ornamentales comestibles como actividad agroalimentaria innovadora por parte de los centros especiales de empleo".

Por su parte, el director e investigador principal del grupo DEKIS, Javier Jorge, ha mostrado los proyectos en los que trabaja su grupo, como 'Smart Rural', como instrumento para combatir la despoblación en Castilla y León, el dedicado al emprendimiento y la migración de estudiantes, y otro sobre la reactivación económica o el microemprendimiento en zonas rurales.

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