La campaña se ha puesto en marcha coincidiendo con el Día de los Derechos Humanos para defender que la alimentación saludable y sostenible sea un derecho y se enmarca en la Estrategia de Alimentación Sostenible y Saludable de Zaragoza.
Según la OMS, la mala alimentación, junto al tabaquismo y la falta de ejercicio, es uno de los principales factores del aumento de las enfermedades crónicas en países industrializados, entre ellos España como la obesidad infantil, enfermedades coronarias, hipertensión, diabetes o cáncer.
Además existe una estrecha relación entre familias con bajos ingresos y una alimentación escasa en frutas y verduras y con exceso de grasas y azúcares, ha señalado el Consistorio de la ciudad en una nota de prensa.
DOS LÍNEAS DE ACTUACIÓN
Para ayudar a revertir esta situación el Ayuntamiento de Zaragoza trabaja en dos líneas de actuación. Por un lado, ha puesto en marcha una campaña informativa para concienciar a la población sobre cómo afecta la alimentación a la salud, dar a conocer dietas más adecuadas y cómo acceder a alimentos saludables y sostenibles, como por ejemplo los de origen agroecológico. En ella se incide además en la relación que hay entre la alimentación y la protección de la naturaleza y el cambio climático '
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