Cremoso de garrofó, queso fusión de sidra y torrija de fartons, en los menús Mediterránea Gastrónoma desde 25€

Hostelería Valencia lanza la guía 'Menús Mediterránea Gastrónoma' con medio centenar de propuestas de 25 a 80 euros para enriquecer la feria gastronómica en restaurantes de toda la provincia, con ideas como un cremoso de garrofó, un queso fusión de sidra o una torrija de fartons.
Propuesta gastronómica de El Poblet
Propuesta gastronómica de El Poblet
HOSTELERÍA VALENCIA
Propuesta gastronómica de El Poblet

Del miércoles 4 al lunes 9 de noviembre, los comensales tienen por delante cinco días de sugerencias de alta cocina con motivo del congreso Mediterránea Gastrónoma. La oferta se basa en el producto de proximidad y de temporada, con estrellas Michelín, soles Repsol y otros reconocimientos a la cultura culinaria.

El Poblet, Restaurante Riff, Casa Manolo, Lienzo, Kaymus o Alejandro del Toro están presentes en un catálogo con menús por 35, 40 o 60 euros, destaca la organización del evento en un comunicado.

Los menús, para disfrutar en comida o cena, incluyen propuestas como un ceviche puro de corvina, una crema de calabaza a la trufa negra o la sopa de hierbas encurtidas y verderol en salazón, entre los primeros platos y entrantes.

También se pueden saborear exquisiteces como el 'loukaniko de kuzina', el atún mechado con escabeche de sus espinas, eneldo y pimienta rosa de Bar Tonyina o el chosco de Tineo IGP y queso fusión de sidra de la Taska Sidrería.

Para rematar, en Doña Petrona sugieren una torrija de fartons, unas natillas con galleta rota de canela cierran el menú de Bodega Anyora y en FloriFauna ponen el punto final con un postre basado en ingredientes de origen vegetal como el cremoso de garrofón, tierra de 'coca de llanda' y 'collarets' y pasas Brugal. Todas estas opciones se encuentran junto a decenas de propuestas en la web del evento.

ADELANTA TU CENA A LAS OCHO DE LA TARDE

Los menús van acompañados de la campaña 'Adelanta tu cena a las 20:00h' para ayudar al sector y compensar las horas perdidas con el toque de queda, con la intención de que los establecimientos no pierdan el segundo turno de servicios afectado por la limitación horaria impuesta por las restricciones sanitarias.

Se trata de un nuevo catálogo para amenizar Mediterránea Gastrónoma en su edición especial 'Homenaje al hostelero y al productor', de parte de la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunitat (Conhostur) con la colaboración de Turisme CV, la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (Hostelería Valencia) y Visit València.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento