Cocinando para los niños: receta de macarrones con tomate... y verduras
Aunque los niños saben que las verduras son parte necesaria y conveniente de su menú, son muchos los que se niegan en rotundo, pataleta y berrinche incluidos, a comerlas. Por eso nos toca agudizar el ingenio para conseguir que coman verduras.
Por ejemplo, incluyéndolas en alguna receta y que no se den cuenta (salvo los finos gourmets, que los hay). Es el caso de la pasta. Les encanta a los peques y puede ser un buen vehículo para "colarles" algo de verdura.
Sin duda, uno de los platos preferidos de los niños es la pasta con tomate frito, especialmente espaguetis y macarrones. Para la receta de hoy (para 4 peques) nos vamos a apoyar en este plato que tanto les gusta y les divierte. La cosa está en añadir verduras en esa salsa de tomate y que no lo noten (o casi).
Ingredientes
- Unos 300 gr. de pasta (la que más les guste)
- Una zanahoria
- Un calabacín
- Media cebolla
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- Un bote de tomate triturado (no frito)
- Unas hojas de albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
- Sal
- Queso para rallar (parmesano o un queso curado español)
Información práctica
- Tiempo de elaboración: 25 minutos
- Calorías: unas 350 kcal
Elaboración
- Cortamos las hortalizas.
- Se trata de enmascararlos en el tomate, así que debemos rallarlo todo muy fino y pequeño.
- Ponemos en una olla el agua con sal a hervir siguiendo las instrucciones del fabricante (sólo cuando esté bullendo el agua añadimos la pasta... poco a poco para que la cocción no se corte).
- Mientras, echamos un poco de aceite de oliva en una sartén y calentamos.
- Ponemos los vegetales rallados y sofreímos.
- Cuando estén añadimos el tomate, pero si crees que los niños se van a dedicar luego a apartar las verduras es el momento de pasarlas por la batidora.
- De un modo u otro dejamos que la salsa se vaya haciendo (añadimos las hojas de albahaca) hasta que el agua del tomate se vaya y todo coja un intenso color rojo.
- Escurrimos la pasta (nada de ponerla bajo el grifo de agua).
- Servimos en cada plato y añadimos una o dos cucharadas de salsa.
- Finalmente, rallamos el queso por encima.