Receta de crema de melón con yogur griego

Una crema fría y deliciosa para el verano.
Una crema fría y deliciosa para el verano.
NESTLE

El melón nos encanta en verano. Un producto de temporada que aporta una gran cantidad de agua (entre el 80% y el 90% de su composición) y ese dulzor característico. Lo dicho, una delicia para combatir estos exagerados calores.

Y encima es sano. Aporta minerales como potasio, magnesio y calcio que, entre otros beneficios, son buenos para los sistemas nervioso y muscular. Las pocas calorías que tiene se deben a un contenido moderado de azúcares.

Es una de las frutas frescas más ricas en sodio (10 miligramos/100 gramos de producto) y, gracias a la vitamina C y al beta-caroteno, es también antioxidantes.

¿Y qué podemos hacer con melón? Muchas cosas. Desde la sopa de melón al helado de melón, pasando por el Daiquiri de melón o la sopa fría de melón con jamón. Esta vez vamos a elaborar una crema de melón con yogurt griego.

Ingredientes

  • Medio melón Piel de sapo o un Cantaloup entero
  • 250 gr de yogur griego sin azúcar
  • Unas hojas de hierbabuena o menta
  • El zumo de un limón
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
Opcional:
  • Medio pepino
  • Una copita de Oporto

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 10 minutos
  • Calorías: unas 115 kcal

Elaboración

  1. Quitamos las semillas y pelamos el melón. Lo troceamos.
  2. Si optamos por el pepino, lo pelamos y troceamos también.
  3. Colocamos el melón y el pepino en el vaso de la batidora. Batimos.
  4. Añadimos el yogur. Batimos de nuevo.
  5. Ponemos ahora las hojas de hierbabuena o menta, el zumo del limón y una pizca de sal y pimienta. Batimos.
  6. Si hemos elegido ponerle un punto de Oporto, echamos la copita. Batimos otra vez.
  7. Podemos tomarlo ya o, mejor, dejar unas dos horas en la nevera.
  8. Al servir añadimos una hojita de hierbabuena o menta y unas gotas de AOVE por encima.
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