Pilar Idoate Vidaurre, presidenta del jurado del I Campeonato de Pinchos y Tapas de Castilla y León en Palencia

La chef del restaurante Europa de Pamplona, con una Estrella Michelin desde 1.993, Pilar Idoate Vidaurre, será la presidenta del jurado del I Campeonato de Pinchos y Tapas, para cocineros de Castilla y León, que se realizará en la ciudad de Palencia durante el 16 y 17 de marzo.

Según ha la organización del concurso, a Idoate le acompañarán en la mesa del jurado, Iñaki Rodaballo cocinero vasco afincado en Madrid, que posee entre otros galardones el ser dos años Campeón de Pintxos del País Vasco, y también Campeón de España.

Junto a ellos Mikel Corcuera, crítico gastronómico, Premio Nacional de Gastronomía. David Jiménez, presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Albacete, además de ser Vicepresidente de la la Federación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Castilla La Mancha, y Antonio Macías , cocinero y presidente de la Asociación Provincial de Hostelería de Huelva.

Estas cinco personas serán los responsables de juzgar a los hasta 50 cocineros que competirán por los 6.000 euros en premios que repartirá el campeonato, entre dotación en metálico y premios de las marcas patrocinadoras y colaboradoras.

Entre los elementos a tener en cuenta y a puntuar por el jurado se encuentran los valores gastronómicos, la estética y la viabilidad del pincho para poder servirse en la barra de bar.

Además de los tres primeros premios, el jurado tendrá la potestad de entregar una mención especial, además de las categorías al pincho que mejor marida con cerveza , premio otorgado por 18/70 la Rubia de Heineken, pincho que mejor marida con vino , galardón entregado por la DO Rueda, pincho más innovador que será dado por la empresa Innova Chef y el pincho más tradicional, reconocimiento entregado por productos cárnicos Damma.

I Ruta de Castilla y León de Pinchos y Tapas

La semana previa al campeonato, del 6 al 15 de marzo se celebrará la I Ruta de Castilla y León de Pinchos y Tapas. Durante esa semana todos los bares que competirán por el premio al mejor pincho de Castilla y León, tendrán su creación gastronómica a disposición de los clientes que quieran degustarla. Oportunidad de disfrutar y probar una nueva oferta de gastronomía en miniatura, en los bares de la Comunidad Autónoma.

...

Mostrar comentarios

Códigos Descuento