Champiñones rellenos veganos y gratinados al horno

  • Podemos cambiar o modificar algún ingrediente a nuestro gusto ya que el relleno acepta muchas versiones.
  • Es una receta sencilla y resultona que va a gustar a todo el mundo, veganos o no.
Champiñones veganos rellenos
Champiñones veganos rellenos
AMELIA GRANADOS
Champiñones veganos rellenos

Si andáis buscando una receta rica, fácil de hacer, vegana y con ingredientes sencillos que se puedan encontrar en cualquier sitio, tenéis que probar esta de champiñones rellenos y gratinados. Un bocado delicioso que es perfecto como entrante o guarnición para platos más consistentes.

Los champiñones, que suelen estar siempre muy bien de precio, tienen la forma perfecta para rellenarlos con facilidad. Nosotros hemos usado unos portobello de tamaño más bien grande y, además del sofrito, hemos añadido unos tomates secos picados que dan un sabor muy especial. Es un plato que gana mucho si se come caliente, por lo que siempre es aconsejable gratinar un poco antes de servir.

Podemos cambiar o modificar algún ingrediente a nuestro gusto -aunque esta combinación nos ha gustado especialmente- ya que el relleno acepta muchas versiones. Muy importante es que los champiñones queden bien limpios antes de ponernos a cocinar para que no queden restos de tierra. Por lo demás es una receta sencilla y resultona que va a gustar a todo el mundo, veganos o no.

Ingredientes

  • 12-14 champiñones (más bien grandes)
  • 100 gr. de cebolla
  • 100 gr. de pimiento rojo
  • 4-5 tomates secos en aceite picados
  • 200 ml. de leche vegetal (hemos usado de soja)
  • 15 gr. (1 cucharada) de almidón de maíz (maicena)
  • 50 gr. de margarina vegetal
  • 100 gr. de pan rallado
  • Perejil fresco
  • 1 diente de ajo
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Sal

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 35 minutos.
  • ​Kcal 200 por 100gr. aprox.

Elaboración: 

  1. Empezamos limpiando bien los champiñones para quitar los restos de tierra.
  2. Quitamos los troncos y los picamos. 
  3. Picamos la cebolla, el ajo, el perejil, los tomates secos y el pimiento en trozos pequeños. Reservamos.
  4. En una sartén con aceite de oliva virgen y a fuego lento hacemos un sofrito con la cebolla, los troncos de los champiñones, el pimiento y los tomates secos.
  5. Rehogamos unos 10-12 minutos hasta que la verdura esté hecha. 
  6. Disolvemos el almidón de maíz en un vaso de leche de soja, removemos hasta que quede bien integrado y lo añadimos a la verdura haciendo la función de bechamel.
  7. Mezclamos hasta que espese la salsa. Salpimentamos y añadimos orégano al gusto. 
  8. Precalentamos el horno a 180º.
  9. En un bol mezclamos la margarina con el pan rallado, el perejil y el ajo picado, y agregamos un poco de sal. Removemos hasta tener una masa granulada. 
  10. Con cuidado y ayuda de una cuchara, vamos rellenando los champiñones con la "bechamel" con verdura y, encima, la mezcla de pan rallado.
  11. Horneamos hasta que estén dorados por encima y queden crujientes. 
Champiñones veganos rellenos
Champiñones listos para rellenar
AMELIA GRANADOS
Champiñones veganos rellenos
Mezcla de pan rallado, margarina, perejil y ajo
AMELIA GRANADOS
Champiñones veganos rellenos
Champiñones listos para hornear
AMELIA GRANADOS
Champiñones veganos rellenos
Champiñones veganos rellenos gratinados
AMELIA GRANADOS
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