Hermoso de Mendoza ha felicitado al cocinero logroñés, "un visionario en el mundo de la restauración que ha llevado la cultura gastronómica de La Rioja y la cocina kilómetro cero a todos los rincones del mundo".
Lorenzo Cañas (Logroño, 1947) nació en una familia con tradición hostelera y se inició en la restauración como camarero a los 12 años. Se formó en Logroño y fuera de España hasta que en 1971 abrió su primer restaurante, La Merced, y en 1983 lo traspasó con el mismo nombre a una casa-palacio del centro de Logroño.
El restaurante marcó una época en la capital de La Rioja y dio paso en 1999 a un nuevo establecimiento, un concepto dedicado a convenciones, banquetes y comidas de empresa llamado también La Merced y situado junto al parque de La Grajera, junto a Logroño. En esta nueva aventura colaboran con él sus tres hijas: Elisa, Araceli y Begoña.
Cañas combina su creatividad con los productos kilómetro cero de La Rioja, y con la cultura y tradición de la tierra.
Es el cuarto riojano en lograr esta distinción después de Marisa Sánchez y Francis Paniego, Carlos Echapresto y Fundación Vivanco.
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