La Diputación reúne a 40 cocineros de la provincia para innovar con los productos Sabor Granada

  • La Diputación de Granada ha reunido este lunes en el Carmen de los Chapiteles a cocineros de 41 restaurantes de la provincia, llegados desde municipios tan distantes como Algarinejo, Huéscar, Loja, Almuñécar o Monachil, para innovar con los productos incluidos en la marca Sabor Granada.
Reunión de cocineros en el Carmen de los Chapiteles bajo la marca Sabor Granada
Reunión de cocineros en el Carmen de los Chapiteles bajo la marca Sabor Granada
J.GROSSO/DIPUTACIÓN
Reunión de cocineros en el Carmen de los Chapiteles bajo la marca Sabor Granada

Durante toda la jornada los restauradores granadinos han tenido la oportunidad de cocinar y degustar hasta siete elaboraciones diferentes con los productos adheridos a la marca agroalimentaria provincial, según ha informado la Diputación en una nota de prensa.

El presidente de la Diputación de Granada, José Entrena, ha señalado durante la presentación de la jornada que "en la última edición de Fitur nos comprometimos a unir la industria agroalimentaria con la gastronomía y hostelería granadinas a través de la marca Sabor Granada y buscar sinergias entre estos dos sectores fundamentales del turismo y la economía provincial".

Entrena ha destacado que, "tras el desarrollo de esta intensa jornada de trabajo, deseamos que los establecimientos hosteleros de Granada entiendan que unir sus esfuerzos a los de Sabor Granada es un camino que sólo puede ayudarnos a todos, y por tanto abrimos todas las posibilidades de colaboración en el futuro".

Por su parte, el presidente de la Federación de Hostelería de Granada, Trinitario Betoret, ha recordado que "los empresarios hosteleros apostamos por los productos de la tierra y animamos a los profesionales de la cocina y a nuestros clientes a que los consuman".

Junto a ellos, ha participado en el acto Silvia Álvarez, representante en Granada de la Asociación de Jóvenes Restauradores Europeos y una representación de las denominaciones de origen de los Aceites de Granada y del sector de la coctelería.

Sabor Granada, la marca que promociona los productos agroalimentarios granadinos impulsada por la Delegación de Empleo de la Diputación, se encuentra en fase de promoción en diversos puntos claves de la provincia. Actualmente son ya 147 empresas granadinas las que han decidido adherirse para "trabajar en la promoción conjunta, desde el convencimiento de que la unión de esfuerzos les otorga una mayor notoriedad".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento