Centro de Visitantes
Centro de Visitantes CEDIDA

El consejero de Medio Ambiente, José Antonio Valbuena, explica en una nota que estas medidas están encaminadas a mejorar la experiencia del usuario y a adaptar estas infraestructuras a las oscilaciones térmicas extremas que se experimentan durante el verano y el invierno, especialmente en El Portillo.

Los trabajos realizados en el Centro de Visitantes de El Portillo -instalación situada a 2.107 metros sobre el nivel del mar- se han centrado en la disposición de aislamiento térmico interior, la sustitución de la carpintería de madera por otra más eficiente y en el acondicionamiento del acceso principal.

Además, se han efectuado otras actuaciones complementarias como la modificación de la rampa de entrada para facilitar la movilidad de las personas.

Por su parte, en el Centro de Interpretación Telesforo Bravo, ubicado en la urbanización El Mayorazgo de La Orotava, se han instalado protecciones solares automatizadas con fibra de vidrio resistentes al viento de la zona, aireadores diseñados para garantizar la circulación y renovación del aire y un canalón para la recogida de agua de lluvias.