Dos helados de Fernando Sáenz Duarte y una tapa de Laurel representarán a Logroño en 'Madrid Fusión'

Dos helados de Fernando Sáenz Duarte y una tapa de la calle Laurel representarán a Logroño en 'Madrid Fusión 2016', el Congreso Internacional de Gastronomía, que se celebra del 25 al 27 de enero en la capital de España. Esta cita congrega desde 2003 a las más prestigiosas personalidades y destinos del mundo de la gastronomía.
Cartel de la presencia logroñesa en Madrid Fusión
Cartel de la presencia logroñesa en Madrid Fusión
EUROPA PRESS

Dos helados de Fernando Sáenz Duarte y una tapa de la calle Laurel representarán a Logroño en 'Madrid Fusión 2016', el Congreso Internacional de Gastronomía, que se celebra del 25 al 27 de enero en la capital de España. Esta cita congrega desde 2003 a las más prestigiosas personalidades y destinos del mundo de la gastronomía.

Como ha explicado este viernes la concejala de Turismo, Pilar Montes, se trata de la segunda edición en la que participa Logroño. El año pasado acudió con el equipo de cocineros logroñeses 'cooking team', un grupo de jóvenes profesionales de la cocina riojana que han interesantes iniciativas empresariales de hostelería y gastronomía.

Montes ha subrayado la importancia de Logroño "como un destino gastronómico consolidado y reconocido tanto dentro como fuera de nuestras fronteras", que estará presente en Madrid Fusión de la mano de Saborea España junto a otras ciudades como Tenerife, Cambrils, Ciudad Real, Valladolid, Coruña, Sevilla, Denia, Segovia, Lanzarote y San Carles.

Estos destinos turísticos tendrán la posibilidad de ofrecer sus principales recursos turísticos en el espacio de Saborea España en un stand propio. En concreto, la acción denominada 'Descubre Logroño' se desarrollará el lunes, 25 de enero, a partir de las 13 horas.

El martes 26 de enero se celebrará el 'Día de la Tapa' y Logroño ofrecerá un pincho elaborado por el cocinero Manuel Álvarez, del restaurante 'La Tavina', un 'carpaccio de champiñón con jugo de careta y un helado de jugo de cordero y limón asado', en el que también interviene la mano de Saénz Duarte.

Además, durante los tres días que transcurre Madrid Fusión, en el stand de Logroño se ofrecerá la degustación de tres vinos de las Bodegas Marqués de Vargas y Campo Viejo y se degustarán dos helados creados por el heladero riojano Fernando Sáenz Duarte.

HELADOS.

El lunes, 25 de enero, y como inicio del congreso Madrid Fusión, se va a celebrar un homenaje a los mejores reposteros de España, como Paco Torreblanca, Albert Adriá, Jordi Roca, Oriol Balaguer o el riojano Fernando Sáenz Duarte.

Fernando Sáenz Duarte es el artífice de la heladería 'Della Sera', marca por la que fue reconocido el año pasado por la Guía de Madrid Fusión como el "mejor espacio dulce" de nuestro país. En palabras del director de Madrid Fusión, Duarte es "el mejor heladero de Europa".

Precisamente, el heladero riojano ofrecerá dos de sus creaciones en el espacio llamado 'Momentos dulces' de Saborea España, los días 25 y 27 de enero, de 11 a 12 horas.

Como ha recordado el propio Sáenz, se trata de la 'crema helada de Chocobarrica', en la que, "a partir de maceración de duelas de barrica donde se ha criado vino de Rioja y cobertura de chocolate, elabora este helado que pretende ser uno de nuestros homenajes, a la cultura del vino en La Rioja".

La segunda de las opciones, el 'sorbete de Pera del Iregua y Tomillo Limonero', con el que, partiendo de peras conferencia verdes del valle del Iregua y un toque vegetal de tomillo limonero, "jugamos con las notas de cata de un vino blanco monovarietal Viura, para rendir homenaje a los vinos blancos de La Rioja".

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