La selección española de balonmano se da un festival de goles ante Qatar (18-41)

• Es la quinta máxima diferencia española en un Mundial.
  • Se jugarán el primer puesto de grupo ante la República Checa.
  • Pastor dio descanso a Iker Romero y Rolando Uríos.
El debutante Víctor Tomás logró nueve tantos. (Reuters)
Reuters

La selección española se dio un festín de goles (18-41) ante la débil Qatar, en un encuentro que sirvió para dosificar esfuerzos antes del decisivo encuentro ante la República Checa, en el que el equipo nacional se jugará la primera plaza del Grupo D.

La endeblez del conjunto árabe, que cayó en la primera jornada por 37-23 ante los checos, permitió a Juan Carlos Pastor dejar fuera de la convocatoria a dos puntales básicos dentro del equipo, como son el central Iker Romero y el pivote Rolando Uríos.

Una victoria que apenas tardó en cimentarse nueve minutos, los que necesitó la selección española, tras un arranque impreciso, para adquirir un cómoda ventaja de 0-6, que dejaba clara la distancia sideral que separa a ambos equipos.

Con el triunfo asegurado, el interés del choque se centró en pequeñas historias como el debut en un gran campeonato internacional del jovencísimo extremo Víctor Tomás, que cerró el encuentro con nueve tantos.

Aunque, por encima de todo, la atención estaba en saber la diferencía por la que ganaría el equipo español, que acabó en 23 goles (18-41), la quinta máxima goleada del equipo español en la historia de los mundiales.

FICHA TÉCNICA:

18 - Qatar: Almaalem; Bajawi (2), Almarri (2), Mubarak Al-Ali (4), Adnan Al-Ali (1), Ashoor (1) y Boumaraf (1) -equipo inicial- Yafai (ps), Al Remaihi (-), Al-Saad (-), Ghazal (5), Alsuweidan (-), Alhashmi (2, 1p) y Ali (-)

41 - España: Hombrados; Víctor Tomás (9), Garralda (2), Raúl Entrerríos (5), Lozano (2), Juanín García (11, 4p) y Juancho Pérez (3) -equipo inicial- Barrufet (ps), Alberto Entrerríos (-), Garabaya (6), Belaustegui (1), Roberto García (2), Davis (-) y Chema Rodríguez (-)

Marcador cada cinco minutos: 0-2, 1-6, 4-12, 6-17, 8-19, 9-21 (Descanso) 10-25, 10-28, 13-32, 13-37, 15-38 y 18-41 (Final)

Árbitros: Din y Dinu (Rumanía). Excluyeron por dos minutos a Almarri (2), Ashoor, Alhashmi y Mubarak Al-Ali por Qatar; y a Lozano (2) y Roberto García por España.