Investigadores del IMIBIC, Reina Sofía y UCO
  • Investigadores del Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba (Imibic), el Hospital Universitario Reina Sofía y la Universidad de Córdoba (UCO) llevarán a cabo el estudio titulado 'La dieta mediterránea asociada a probióticos mejora la capacidad cognitiva en pacientes con deterioro cognitivo leve modulando el eje microbiota-intestino-cerebro', en el que utilizarán tecnologías de alta precisión, como la genómica, la psiconeurología y la neuroimagen funcional de emisión de positrones.
Una pareja, frente al lugar de venta de yogures y otros postres en un supermercado.
  • Así se desprende de una investigación realizada por expertos de la Universidad de Copenhague.
  • Han cruzado datos de siete estudios diferentes y las conclusiones son las mismas.
  • Han excluidos ensayos que no eran controlados y los aleatorios; también los que no establecían una comparación con un grupo control o los que combinaban los probióticos con otros tratamientos.
  • ¿Probióticos o prebióticos? Diferencias, características y virtudes de unos y otros.
Recreación artística del menú de una deportista.
  • Con la edad perdemos flora, por abusar de antibióticos, laxantes, tabaco, drogas, estrés, sedentario y una dieta pobre en fibra y probióticos y rica en grasas.
  • La fibra mantiene en equilibrio a los microorganismos beneficiosos del intestino.
  • Tomamos poca fibra: entre 17 y 21 gr. al día, por debajo de los 25 recomendados.
La empresa BiosearchLife, compañía española, en concreto radicada en Granada, de biotecnología especializada en el mundo de los ingredientes saludables, ha alcanzado un acuerdo con CSC Pharmaceuticals --brazo del Grupo Angelini en Europa Central y del Este, con base en Austria-- para la comercialización en exclusiva de Hereditum Lactobacillusfermentum Lc40, un producto de BiosearchLife para el tratamiento preventivo y curativo de la mastitis.
Digestor in vitro de Ainia
VALENCIA, 19 (EUROA PRESS) El centro tecnológico Ainia, con el apoyo financiero del Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial (IVACE) y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER), ha desarrollado un colón artificial que permite simular las condiciones naturales que se producen en el intestino grueso como el control de pH, temperatura y monitorización del crecimiento de la flora intestinal (microbiota), con el objetivo de "cuantificar el número de compuestos bioactivos que siguen activos después de su paso por el tracto gastrointestinal".
Verduras y aceite de oliva, bases de la dieta mediterránea.
  • Con probióticos y fibra, precaución con los antibióticos y las diarreas, un ejército microscópico combatirá contra la amenaza del cáncer.
  • Hay una estrecha relación entre el cáncer y los alimentos que consumimos.
  • Los alimentos ricos en vitaminas ayudan a la formación de antioxidantes.
  • El consumo de grasas o productos con hormonas puede dar lugar a tumores.
Aceituna de mesa
Los primeros resultados del proyecto Probiolives apuntan a que las aceitunas de mesa refuerzan potencialmente las defensas naturales del consumidor, de manera que, según las investigaciones realizadas, las aceitunas de mesa podrían constituir el principal producto vegetal fermentado probiótico del mercado en el futuro.
Un equipo de investigadores del Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo, y profesores de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSIAMN), de la Universidad Politécnica de Valencia (UPV), ha desarrollado un snack de manzana con probióticos que, en niños infectados por la bacteria helicobacter pylori, alivia los síntomas y disminuye el riesgo de desarrollar una úlcera en la edad adulta.
El Instituto de Investigación Sanitaria del Hospital Universitari La Fe y la empresa biotecnológica Biópolis han firmado un convenio de colaboración para desarrollar alimentos funcionales dirigidos a la tercera edad, con el objeto de aumentar la longevidad y mejorar la calidad y esperanza de vida, reducir el estrés oxidativo y disminuir enfermedades neurodegenerativas de la retina, que son uno de los principales problemas de la vejez, informó la institución sanitaria en un comunicad.

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