Investigadores del IMIBIC, Reina Sofía y UCO
  • Investigadores del Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba (Imibic), el Hospital Universitario Reina Sofía y la Universidad de Córdoba (UCO) llevarán a cabo el estudio titulado 'La dieta mediterránea asociada a probióticos mejora la capacidad cognitiva en pacientes con deterioro cognitivo leve modulando el eje microbiota-intestino-cerebro', en el que utilizarán tecnologías de alta precisión, como la genómica, la psiconeurología y la neuroimagen funcional de emisión de positrones.
Una pareja, frente al lugar de venta de yogures y otros postres en un supermercado.
  • Así se desprende de una investigación realizada por expertos de la Universidad de Copenhague.
  • Han cruzado datos de siete estudios diferentes y las conclusiones son las mismas.
  • Han excluidos ensayos que no eran controlados y los aleatorios; también los que no establecían una comparación con un grupo control o los que combinaban los probióticos con otros tratamientos.
  • ¿Probióticos o prebióticos? Diferencias, características y virtudes de unos y otros.
Recreación artística del menú de una deportista.
  • Con la edad perdemos flora, por abusar de antibióticos, laxantes, tabaco, drogas, estrés, sedentario y una dieta pobre en fibra y probióticos y rica en grasas.
  • La fibra mantiene en equilibrio a los microorganismos beneficiosos del intestino.
  • Tomamos poca fibra: entre 17 y 21 gr. al día, por debajo de los 25 recomendados.

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