Nos gustan las ensaladas de pasta y la pasta en general, de todas las maneras. Hemos hablado de varias ensaladas de pasta, pero en este caso, vamos a hacer una receta un poco más internacional, inspirándonos en la cocina griega. Vamos a utilizar macarrones y algunos ingredientes clásicos de este recetario.
Vamos a hacer pasta al estilo griego, con queso feta, tomates secos, aceitunas negras y hierbas provenzales. Una receta muy rica, facilísima, y lo mejor, a menos de 3 euros la ración.
Pasta al estilo griego
Ingredientes
300g de macarrones. Precio aproximado: 0,25 euros.
1 bote de tomates secos. Precio aproximado: 2,20 euros.
1/2 bote de queso feta. Precio aproximado: 1,17 euros.
1/2 bote de aceitunas negras. Precio aproximado: 0,52 euros.
Aceite de oliva
Sal
Hierbas provenzales
Elaboración
Cogemos los tomates secos y los colocamos en agua caliente, durante media hora, para que se reblandezcan.
Una vez blanditos, les añadimos hierbas provenzales y el queso feta. Y un chorrito de aceite de oliva.
Removemos y apartamos.
Cogemos una olla con agua caliente y echamos los macarrones para cocerlos.
Añadimos un poco sal.
Los dejamos unos ocho minutos, para que queden al dente, pero podemos ir comprobando el tiempo en función de lo que nos guste.
Quitamos los macarrones del agua y la colamos.
Añadimos la pasta en una fuente y añadimos los tomates secos y el queso feta.
Añadimos las aceitunas.
Removemos.
Truco: podemos cambiar los macarrones por fusilli.
Truco: podemos añadir hojas de albahaca.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios