Receta de pasta al estilo griego por menos de 3 euros

Pasta al estilo griego
Pasta al estilo griego
Getty Images/iStockphoto
Pasta al estilo griego
Pasta al estilo griego DificultadBAJA Tiempo40 minutos Raciones2 Calorías527 kcal

Nos gustan las ensaladas de pasta y la pasta en general, de todas las maneras. Hemos hablado de varias ensaladas de pasta, pero en este caso, vamos a hacer una receta un poco más internacional, inspirándonos en la cocina griega. Vamos a utilizar macarrones y algunos ingredientes clásicos de este recetario.

Vamos a hacer pasta al estilo griego, con queso feta, tomates secos, aceitunas negras y hierbas provenzales. Una receta muy rica, facilísima, y lo mejor, a menos de 3 euros la ración.

Pasta al estilo griego

Ingredientes

300g de macarrones. Precio aproximado: 0,25 euros.

1 bote de tomates secos. Precio aproximado: 2,20 euros.

1/2 bote de queso feta. Precio aproximado: 1,17 euros.

1/2 bote de aceitunas negras. Precio aproximado: 0,52 euros.

Aceite de oliva

Sal

Hierbas provenzales

Elaboración

Cogemos los tomates secos y los colocamos en agua caliente, durante media hora, para que se reblandezcan.

Una vez blanditos, les añadimos hierbas provenzales y el queso feta. Y un chorrito de aceite de oliva.

Removemos y apartamos.

Cogemos una olla con agua caliente y echamos los macarrones para cocerlos.

Añadimos un poco sal.

Los dejamos unos ocho minutos, para que queden al dente, pero podemos ir comprobando el tiempo en función de lo que nos guste.

Quitamos los macarrones del agua y la colamos.

Añadimos la pasta en una fuente y añadimos los tomates secos y el queso feta.

Añadimos las aceitunas.

Removemos.

Truco: podemos cambiar los macarrones por fusilli.

Truco: podemos añadir hojas de albahaca.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento