Receta de guiso de pollo con garbanzos por menos de 3 euros

Guiso de pollo con garbanzos
Guiso de pollo con garbanzos
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Guiso de pollo con garbanzos
Guiso de pollo con garbanzos DificultadMEDIA Tiempo40 minutos Raciones2 Calorías390 kcal

El pollo es un alimento muy versátil, perfecto para acompañarlo con arroz o con patatas, ideal para ayudar en un guiso... El pollo nos encanta por todas las versiones que nos inspira, en cualquier momento del año. Aunque ahora nos apetece un buen guiso.

Te proponemos un guiso de pollo con garbanzos, uno de esos platos que no te deja con hambre, que se hace fácil y que está riquísimo. Un guiso que te proponemos para dos personas que puedes tomar entre semana, el sábado o el domingo. ¿Lo mejor? Que es una receta que cuesta menos de 3 euros la ración.

Guiso de pollo con garbanzos

Ingredientes

Dos jamoncitos de pollo. Precio aproximado: 1,36 euros.

1 bote pequeño de garbanzos. Precio aproximado: 0,70 euros.

1 lata pequeña de champiñones. Precio aproximado: 0,53 euros.

2 patatas. Precio aproximado: 0,68 euros.

1 cebolla. Precio aproximado: 0,47 euros.

1 pimiento rojo. Precio aproximado: 0,91 euros.

1 pastilla de caldo de pollo. Precio aproximado: 0,05 euros.

Laurel

Pimienta negra

Pimentón

Aceite de oliva

Sal

Agua

Elaboración

Cogemos una olla, añadimos aceite de oliva y una vez caliente, y doramos los jamoncitos.

Dejamos apartados los jamoncitos.

Lavamos las patatas, las pelamos y las cortamos en dados.

Las doramos en una olla. Una vez doradas, aproximadamente 10 minutos, las retiramos del fuego.

Cortamos la cebolla.

En la olla añadimos la cebolla hasta que esta esté doradita.

Cortamos el pimiento rojo.

Añadimos entonces el pimiento rojo. 

Añadimos, después de un par de minutos, la lata de champiñones, las patatas, el pollo, la hoja de laurel y salpimentamos al gusto.

Añadimos una pizca de pimentón.

Añadimos un par de vasos de agua, hasta que cubra, y añadimos la pastilla de caldo de pollo.

Dejamos a fuego lento durante un cuarto de hora.

Añadimos los garbanzos, escurridos y limpios, al guiso.

Vamos removiendo y dejamos unos minutos.

Emplatamos.

Truco: podemos añadir guindilla al guiso.

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