Tener una bandeja de pechugas de pollo es algo básico en nuestra nevera. Hace poco hicimos una receta de pollo al curry. Para comer o cenar, siempre nos salvan cuando no sabemos qué cocinar. Pero añadiéndole unos pocos ingredientes, podemos realizar una receta más elaborada y más rico. ¿Por ejemplo? Un clásico, el pollo con champiñones. Además, es un plato barato y muy rico.
El pollo es un alimento que no suele faltar en nuestra dieta, y en otoño, es cuando más setas nos apetecen. Con unos champiñones -que aportan selenio, potasio, vitamina D, fibra-, una cebolla y la bandeja de pollo, preparamos algo apetecible y calentito. Y ligero. Por supuesto, puede comer una familia y a menos de 3 euros la ración.
Pollo con champiñones
Ingredientes
Dos pechugas de pollo. Precio aproximado: 3,46 euros.
2 botes de champiñones. Precio aproximado: 1,70 euros.
1/2 cebolla. Precio aproximado: 0,20 euros.
1 brick pequeño de nata para cocinar. Precio aproximado: 0,58 euros.
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Elaboración
Cortamos las pechugas de pollo en cuatro filetes cada una, o cortamos en tiras, según prefiramos.
Calentamos una sartén con aceite y doramos las pechugas.
Corta la media cebolla y póchala en otra sartén con aceite. Puedes utilizar la misma si prefieres.
Añade los dos botes de champiñones a la sartén de la cebolla, o uno y medio si prefieres menos cantidad.
Añade el brick de nata. Ve moviendo la sartén, a fuego lento, poco a poco.
Añade el pollo y mezcla todos los ingredientes en la sartén. Déjalo 2 minutos en la sartén.
Salpimenta al gusto.
Sirve en platos.
Truco: al final, cuando estés mezclando todos los ingredientes, puedes añadir un poco de queso rallado o queso parmesano.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios