Los platos de verduras son estupendos no solo por lo ricos que son... También por el aporte de nutrientes que hay en cada plato. Uno de los platos que más nos gustan, precisamente por esto, es el pisto. De origen manchego, es un plato que casi se come en cada casa.
En este caso hacemos una versión más ligera -y barata- del pisto con calabacines y berenjenas como verduras protagonistas. El calabacín es estupendo por su gran aporte de agua, fibra, potasio, ácido fólico... Por otro lado, la berenjena aporte manganeso, vitamina b-6... Son dos alimentos estupendos y muy ricos, que junto al tomate, conforman un fantástico pisto para comer dos personas por menos de 3 euros cada una.
Pisto de verduras
Ingredientes
1 calabacín. Precio aproximado: 0,72 euros.
4 tomates. Precio aproximado: 2,56 euros.
1 berenjena. Precio aproximado. 0,83 euros.
1 cebolla. Precio aproximado: 0,33 euros.
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra
Elaboración
Cortamos la cebolla y sofreímos en una sartén con aceite. Dejamos durante 15 minutos.
Cortamos el calabacín y la berenjena.
Añadimos el calabacín y la berenjena a la sartén hasta que queden dorados. Todo a un fuego bajo, dejamos unos 10 minutos.
Pelamos los tomates y los cortamos. Los añadimos a la sartén a fuego bajo. Dejamos unos 15 minutos.
Añadimos sal y pimienta al gusto.
Emplatamos.
Truco: podemos añadir de azúcar si el pisto es demasiado ácido.
Truco: podemos añadir un huevo frito encima.
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