Receta de alcachofas con almejas por menos de 3 euros

Alcachofas
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Alcachofas
Ficha Técnica DificultadBAJA Tiempo145 minutos Raciones4 Calorías190 KCAL

Aún nos quedan días para seguir comiendo en familia, y como nuestra creatividad está cada vez más limitada para sorprender, aquí te damos una idea más: alcachofas con almejas. Dos productos estupendos que, congelados, abaratan la receta y sigue estando igual de buena. Ya te hablamos de la versión barata de las almejas a la marinera, ahora toca otra más.

Solo necesitamos alcachofas y almejas para este plato, además de otros ingredientes más, pero la base es fácil y la receta aun más. Además, es ligero, después de tantos días de comidas fuertes. Un plato muy rico, perfecto para los días de frío, y cuya ración, siguiendo nuestros pasos, sale a menos de 3 euros. Más ahora, que los precios han bajado ligeramente.

Receta de alcachofas con almejas

Ingredientes

2 paquetes de alcachofas congeladas troceadas. Precio aproximado: 3,66 euros.

1 paquete de almeja del Pacífico congelada. Precio aproximado: 1,80 euros.

1/2 paquete de perejil fresco. Precio aproximado: 0,37 euros.

1 vaso de vino blanco. Precio aproximado: 0,10 euros.

1 pastilla de caldo de pescado. Precio aproximado: 0,05 euros.

1 diente de ajo.

Aceite de oliva

Agua 

Sal

Elaboración

Colocamos las almejas en un cuenco con agua con sal para que se limpien y descongelen.

Cambiamos el agua con sal durante un par de veces, aproximadamente las dejamos dos horas.

Cogemos una olla con aceite de oliva caliente y añadimos un vaso de agua.

Añadimos las almejas.

Esperamos a que se abran del todo las almejas. Bajamos el fuego y dejamos.

Cortamos el diente de ajo y picamos el perejil.

Lo añadimos a una olla grande con aceite.

Doramos durante un par de minutos y añadimos los dos paquetes de alcachofas, uno y medio si creemos que es demasiado.

Dejamos durante 10 minutos y vamos moviendo.

Añadimos sal si es necesario

Añadimos a la olla de las alcachofas un vaso de vino blanco, esperamos a que se evapore el alcohol.

Añadimos otro vaso de agua y la pastilla de caldo de pescado.

Dejamos unos 10 minutos, a fuego lento.

Subimos el fuego y añadimos las almejas.

Emplatamos.

Truco: podemos añadir un poco de harina para espesar.

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