Receta de almejas a la marinera por menos de 3 euros

Almejas
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Ficha Técnica DificultadMEDIA Tiempo247 mINUTOS Raciones4 Calorías679 KCAL

Seguimos pensando en platos de Navidad. Y en un día como hoy, que es complicado sacarse una receta de la chistera, te proponemos algo sencillo que gusta a toda la familia, y que está para bien importantes. Estamos hablando de las almejas a la marinera, que son un clásico en el recetario tradicional.

Estos días comemos mucho marisco, así que las almejas son estupendas para disfrutarlas en familia. Con un par de trucos y siguiendo la receta, de origen gallego, vas a conseguir un plato principal estupendo y muy barato -gracias a las almejas congeladas-, a menos de 3 euros la ración. Una versión un poco más ligera y económica de esta receta.

Receta de almejas a la marinera

Ingredientes

1 paquete de almejas del Pacífico ultracongeladas. Precio aproximado: 2,55 euros.

1 cebolleta. Precio aproximado: 1,43 euros.

1 paquete de perejil fresco. Precio aproximado: 0,70 euros.

1 vaso de vino blanco. Precio aproximado: 0,10 euros.

1 diente de ajo

1 hoja de laurel

1 cucharada de pimentón 

Aceite de oliva

Sal

Elaboración

Colocamos las almejas en un cuenco con agua con sal para que se descongelen.

Cambiamos el agua con sal durante un par de veces, aproximadamente las dejamos dos horas.

Cogemos una olla con aceite de oliva caliente y añadimos las almejas.

Echamos un vaso de agua y la hoja de laurel. Dejamos reposar, a fuego bajo, durante 3 minutos.

Quitamos del fuego, apartamos el caldo, lo colamos y dejamos las almejas en una fuente. Comprobamos que están abiertas.

Cogemos la cebolleta y la picamos.

Cogemos el diente de ajo y lo picamos.

Cogemos la olla utilizada antes, lavamos, añadimos aceite y añadimos la cebolla y el diente de ajo. Rehogamos.

Añadimos la cucharada de pimentón.

Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos unos dos minutos, así se evapora el alcohol.

El líquido colado de las almejas lo añadimos.

Removemos todo.

Añadimos las almejas a la olla.

Volvemos a remover.

Emplatamos.

Truco: podemos añadir perejil al final de la receta.

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