Platos fáciles, baratos y deliciosos: algunas de las propuestas de Karlos Arguiñano para comer el día de Reyes

Tras dar la bienvenida al nuevo año, las navidades todavía tienen un día especial, el del gran colofón: la llegada de los Reyes Magos. Una nueva ocasión en la que seguir reuniéndonos con los familiares alrededor de la mesa y disfrutar de comidas de auténtico chef, como estas opciones de Arguiñano para el 6 de enero.
Roscón de Reyes.
Roscón de Reyes.
etorres69 / iStock
Roscón de Reyes.

Nunca es suficiente, a pesar de los excesos que conlleva la festividad navideña. No obstante, para los amantes de la gastronomía es una ocasión especial para disfrutar de platos únicos junto a otros familiares. Tras dar la bienvenida al año nuevo desde la Puerta de Sol, la tradición de España, todavía queda uno de los días más mágicos: el 6 de enero, que viene cargados de regalos y de una nueva cita con amigos y familia alrededor de la mesa. Si la Nochebuena y la Nochevieja junto con el Año Nuevo fue de gran empacho, quizás este día de los Reyes Magos es mejor apostar por lo barato, lo fácil y lo delicioso de la mano de Arguiñano.  

Entre la cantidad de propuestas que ofrece el chef de Beasain, rescatamos algunos de los platos que más triunfan con motivo de la Navidad y la llegada de los Reyes Magos. Un repaso por entrantes y platos principales, sin olvidar, por supuesto, el postre (al que añadimos una opción sin gluten). Te invitamos a descubrir estos platos para que sea más fácil dirigirte al paso a paso de Karlos Arguiñano. 

Entrantes de Karlos Arguiñano para Reyes

Rollitos de salmón y aguacate

Una receta muy sencilla que combina dos de los alimentos más saludables y que más de moda están en la actualidad. Los ingredientes son sencillos: cuatro lonchas de salmón ahumado, dos aguacates, una cebolleta pequeña, un tomate pequeño, una cucharada de zumo de limón, sal y perejil. Con la ayuda de un film trasparente puedes envolver fácilmente el aguacate picado en las lonchas de salmón. Consulta al completo la elaboración de esta receta en este enlace.

Cremosa de sopa de maíz con panceta

Las sopas son platos sencillos y ligeros, por lo que son una opción ideal para abrir un menú de comidas que tendrán una larga sobremesa. El maíz en conserva, la zanahoria y las lonchas de panceta curada son los ingredientes principales de un plato que se elabora en 50 minutos. Consulta el paso a paso aquí.

Croquetas de berenjena y queso

Las croquetas gustan a todos los miembros de la familia: de los adultos a los más pequeños. Más difícil es que los pequeños coman plantas como las berenjenas. Sin embargo, con esta deliciosa receta de Arguiñano de croquetas, los más pequeños comerán este nutritivo alimento casi sin enterarse.

Como es habitual en las recetas de croquetas, la harina, el huevo y la leche no pueden faltar. En esta ocasión, se añaden también la berenjena y el queso parmesano. Sigue en este enlace de 'Antena 3' los pasos de Arguiñano para triunfar con este aperitivo.

Platos principales de Arguiñano para Reyes

Seleccionamos dos propuestas del chef con carnes y pescados baratos y frecuentes en la alimentación diaria de los españoles. Por un lado, una pechuga de pollo rellena con calabacín, una receta sencilla, barata y fácil de hacer.

Por otro lado, un lomo de merluza con alioli de azafrán. No se trata de una receta propia de Arguiñano, sino de una creación culinaria del chef español David de Jorge, más conocido como 'Robin Food'. En el vídeo que os presentamos puedes ver todos los pasos de la receta.

Postres de Arguiñano para Reyes

En este día tan especial un postre destaca por encima del resto: el roscón de Reyes. Existen múltiples y deliciosas opciones a la venta en supermercados, pero ninguno como el que puedes hacer tú en casa, además, ya puedes encontrar opciones sin gluten. Así nadie se queda sin disfrutar de este capricho de dulce navideño.

La receta que propone Karlos Arguiñano es la de su hermana Eva Arguiñano, jefa de repostería en el restaurante de Karlos. Su versión está elaborada sin relleno, pero se le puede incluir nata, crema pastelera o chocolate, en función del gusto de cada uno. Aquí tienes la elaboración al completo.

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