Reparto de puntos entre el San Ignacio y el Portugalete (2-2)

El partido celebrado este sábado en el Adurtzabal y que enfrentó al San Ignacio y al Portugalete finalizó con un empate a dos entre ambos contendientes. Ambos equipos venían de vencer sus últimos partidos. El San Ignacio llegó con la intención de cosechar una nueva victoria después de ganar los dos últimos partidos contra el Deusto fuera de casa y el Sodupe en su feudo, por 0-2 y 3-0 respectivamente. En el lado de los visitantes, el Portugalete venció en sus dos últimos partidos de la competición contra el Lagun Onak en su estadio y el Tolosa CF a domicilio, por 3-1 y 0-3 respectivamente. Tras el resultado obtenido, el equipo local se situó en octava posición, mientras que el Portugalete se quedó en primer lugar al concluir el encuentro.

Durante el primer tiempo del encuentro ninguno de los jugadores consiguió marcar, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial.

La segunda mitad del duelo arrancó de modo inmejorable para el San Ignacio, que estrenó su cuenta goleadora por medio de un gol de Guayo a los 52 minutos. Sin embargo, el conjunto portugalujo logró el empate estableciendo el 1-1 gracias a un tanto de Alberto Gómez a los 80 minutos. Pero posteriormente el conjunto local inició su luminoso poniendo el 2-1 mediante un gol de Abde a los 84 minutos. No obstante, el Portugalete empató a través de un tanto de Hamed poco antes del final, concretamente en el 89, concluyendo el enfrentamiento con un resultado de 2-2 en el marcador.

Tras acabar el partido con este empate, el Portugalete se ubicó en el primer lugar de la tabla con 23 puntos, en plaza de acceso al playoff de primeros de grupo de ascenso a Segunda B. Por su parte, el San Ignacio con este punto conseguido, alcanzó el octavo puesto con 15 puntos tras el encuentro.

La siguiente jornada enfrentará al Portugalete con el Ariznabarra. Por su parte, el San Ignacio se medirá ante el Santutxu.

San Ignacio:Jesús, Soto, Llacer, Gudiño, Marcel, Pepe Blanco, Abde, Guayo, Jingbin Wang, Guti y Berlanga
Portugalete:Jorge Mediavilla, Axel, Artabe, Mikel Cubería, Celihueta, Rozas, Txopi, Adrian Güemes, Hamed, Roberto y Santamaría
Estadio:Adurtzabal
Goles:Guayo (1-0, min. 52), Alberto Gómez (1-1, min. 80), Abde (2-1, min. 84) y Hamed (2-2, min. 89)