Los Raptors tumban a uno de los gordos

La franquicia canadiense, la más española de la NBA, logró un trabajado triunfo ante los Sixers.
Garbajosa es arrollado por Steven Hunter, de los Sixers. (Reuters)
Air Canada Centre: 15.800 espectadores.

Raptors (28+17+26+35) T.J. Ford (11), Peterson (11), Parker (8), Bosch (29), Nesterovic (–) –cinco inicial–, Jones (13), Graham (16), Calderón (7), Garbajosa (5), Humprhies (6) y Bargnani (–).

Sixers (21+19+29+35) Iverson (35), Ollie (2), Iguadala (10), Webber (14), Dalembert (13) –cinco inicial–, Korver (10), Green (12), Hunter (8) y Randolph (–).

Árbitros Crawford, Jones y Wright. Eliminados: Dalembert y Jones.

Los Raptors de Jorge Garbajosa y José Manuel Calderón sumaron la pasada madrugada una nueva victoria en la NBA, la segunda en las cuatro jornadas disputadas, y lo hicieron ante los Sixers, uno de los equipos más potentes de la Conferencia Este. La suerte del encuentro no se decidió hasta el último segundo, y gracias a que el aro de Toronto expulsó un lanzamiento in extremis de Iguodala que hubiera forzado la prórroga. Allen Iverson, de los Sixers, anotó 35 puntos. Por otro lado, Sergio Rodríguez se quedó por tercera vez sin jugar con los Blazers ante los Lakers (101-90).

Calderón: puntos 7, asistencias 4, rebotes 3, minutos 18,  Falló un tiro libre en los últimos instantes que posibilitó la opción de empatar para los Sixers: «Por suerte para nosotros, Andre Iguodala no acertó con el último tiro a canasta», explicó.

Garbajosa: puntos 5, robos 1, rebotes 3, minutos 22,  Le fallaron los lanzamientos desde 7,15, ya que erró sus tres intentos. «He vuelto a fallar en los triples, pero con un poco de paciencia afinaré la puntería desde esa distancia».