Nico Rosberg domina los primeros libres del último GP de la temporada, con Alonso lejos

• Los dos Red Bull estuvieron también en cabeza en las dos tandas libres de Brasil.
  • Fernando Alonso sólo pudo ser quinto y undécimo en cada uno de los turnos.
Fernando Alonso, a bordo de su Ferrari, se iguala en pista ante un Marussia en el primer entrenamiento libre del GP de Brasil de Fórmula 1, en el circuito de Interlagos.

El alemán Nico Rosberg (Mercedes) marcó este viernes el mejor tiempo en el primer entrenamiento libre para el Gran Premio de Brasil —última prueba del año— y en el que su compatriota y campeón de la temporada Sebastian Vettel (Red Bull) registró el tercer crono.

Rosberg, con catorce vueltas sobre el Circuito de Interlagos, paró los cronómetros en su mejor giro con un tiempo de un minuto, 24 segundos y 781 milésimas.

Detrás de Rosberg figuró el británico Lewis Hamilton (Mercedes), quien cronometró el segundo tiempo, con 1:25.230 para el mejor de sus trece giros.

Vettel, campeón de la temporada desde hace dos carreras, fue tercero y cubrió los 4.309 metros del circuito paulista, en la mejor de sus 17 vueltas, con 1:25:387. Tras él se situó el inglés de McLaren Jenson Button.

Ferrari, cara y cruz

El doble campeón Fernando Alonso (Ferrari), segundo en la clasificación del mundial, dio trece vueltas y marcó en la mejor de ellas un crono de 1:25.593, para terminar el entrenamiento en la quinta posición.

El compañero de Vettel en Red Bull, el australiano Mark Webber, quien anunció su retiro para el final de la temporada, fue sexto con 1:25.798 en el mejor tiempo de sus 17 vueltas.

El otro piloto de Ferrari, el brasileño Felipe Massa, figuró en la undécima casilla con 1:26.248 para la mejor de sus quince vueltas.

La última prueba del año se disputa el domingo sobre 71 vueltas al Circuito de Interlagos y comenzará a las 17.00 (hora española). En la tarde del viernes se realizará la segunda tanda libre y el sábado la tercera, horas antes de la sesión de clasificación.

Peor aún en la segunda tanda

Rosberg volvió a ser el piloto más rápido en la segunda tanda de entrenamientos libres.

Rosberg, con doce giros sobre la pista, consiguió el mejor tiempo de la jornada vespertina (1:27.306) y concluyó con 225 milésimas de ventaja sobre su compatriota Sebastian Vettel (Red Bull), campeón de la temporada desde hace dos carreras y quien realizó diez vueltas.

El australiano Mark Webber, compañero de Vettel en la escudería austríaca Red Bull, fue tercero con 1:27.592 en la mejor de sus 18 vueltas.

El español Fernando Alonso (Ferrari), doble campeón mundial, finalizó undécimo con 1:28.928 en el mejor de sus diez giros.