Te contamos el triunfo en Indian Wells de Djokovic ante Nadal

• El serbio remontó un set en contra para alzarse con el torneo americano.
  • Nadal desaprovechó sus ocasiones en el segundo set y lo acabo pagando.
  • Djokovic sigue invicto este año, lleva 18 victorias consecutivas en 2011.
Rafa Nadal
Rafa Nadal

Minuto a minuto

Tercer set

2-6. ¡¡¡Victoria en Indian Wells para Novak Djokovic!!! El serbio conservó su servicio y logró la victoria en el torneo estadounidense ante Rafa Nadal. Al final, 6-4, 3-6 y 2-6 para Djokovic.

2-5. Conserva su servicio Nadal. Ahora toca intentar el milagro.

1-5. No falla Djokovic con su saque. El serbio está a un juego de ganar el torneo.

1-4. Primer juego en el tercer set para Nadal. El de Manacor no se rinde.

0-4. Conserva su servicio el serbio. La final está cada vez más decantada.

0-3. Otra rotura de Djokovic. El partido está muy cuesta arriba para Nadal, que necesita un cambio radical en su juego.

0-2. Djokovic gana el segundo juego. Pinta mal la cosa para Nadal, que debe reaccionar.

0-1. Mal empieza el set decisivo para Nadal. Djokovic le rompe el servicio.

Segundo set

3-6. Set para Novak Djokovic. Empate a una manga. El serbio necesitó cinco bolas de set para lograr conservar su servicio, pero al final lo logró.

3-5. Otro break para Djokovic. A la tercera bola para romper el saque del español Nole rompió el servicio.

3-4. Reacciona Nadal rompiendo el saque de Djokovic. Una doble falta del serbio finiquitó el juego en favor del balear.

2-4. Break para Djokovic. Por fin le hizo un punto Nole a Rafa con el servicio del español, y de que manera, rompiendo el saque de Nadal.

2-3. Djokovic conserva su saque.

2-2. Cuarto servicio en blanco consecutivo de Nadal. Se acaban los calificativos para definir el juego del español.

1-2. Djokovic conserva su servicio. Sin embargo, no gana su saque con la misma consistencia con la que lo hace su rival.

1-1. Juego para Nadal, otra vez gana su servicio en blanco. IMPRESIONANTE. Lleva 12 puntos seguidos ganados con su saque.

0-1. Primer juego para Djokovic. El serbio demuestra en este inicio de set que no se da por vencido.

Primer set

6-4. ¡¡¡Primer set para Rafa Nadal!!! El español volvió a ganar su saque en blanco. De momento, el de Manacor está siendo mejor que Djokovic.

5-4. Ahora el que gana su saque en blanco es Djokovic. Nadal pensaba más en ganar su servicio para rematar el set.

5-3. Consolida su ventaja Rafa Nadal. Juego en blanco del español con su servicio.

4-3. ¡Otro break de Rafa Nadal! En un disputadísimo séptimo juego, el de Manacor rompió el servicio de Djokovic en la primera ocasión que dispuso.

3-3. ¡Le devuelve el break Djokovic a Nadal! El serbio jugó un gran juego y le rempió el servicio al español.

3-2. ¡Primer break para Rafa Nadal! Cuatro bolas de break desperdició el español en este juego, pero a la quinta fue la vencida. Djokovic levantó un 0-40 en contra, pero al final acabó cediendo su servicio en la quinta bola de break.

2-2. Ahora gana fácil su servicio Nadal. En estos primeros cuatro juegos de partido, los sacadores se han impuesto sin dificultades.

1-2. Gana sin dificultades su saque Djokovic.

1-1. Nadal también gana su primer servicio sin problemas.

0-1. Primer juego del partido para Djokovic, que ganó su servicio sin problemas.

21.56 h. ¡Comienza la gran final en Indian Wells!

21.55 h.: Nadal y Djokovic ultiman el calentamiento, el partido está a punto de comenzar.

21.45 h.: Los jugadores salen a la pista a calentar.

Previa

Rafa Nadal busca su tercer título en Indian Wells. Tras los triunfos logrados en 2007 y 2009, el de Manacor busca repetir victoria en el torneo californiano. Enfrente tendrá al tenista más en forma de la temporada, Novak Djokovic, que derrotó en semifinales a Roger Federer y que lleva 17 victorias en 17 partidos este año.