'El doctor' da un golpe de autoridad en Qatar

Valentino Rossi (Yamaha)volvió subirse a lo más alto del cajón en el Gran Premio de Qatar de MotoGP por delante de Nicky Hayden (Honda) y Loris Capirossi (Ducati), que sigue líder en el Mundial.Sete Gibernau (Ducati) y Dani Pedrosa (Honda), que acusó su mala salida, cruzaron la meta en la 4ª y 6ª posición, respectivamente.
Rossi, durante la carrera (Foto: Efe)
Efe

Desde el principio se vio que Rossi no iba a dejar escapar la oportunidad de demostrar quién es el mejor. Y es que cinco grandes premios sin ganar son demasiados para el italiano, que celebró la victoria como si fuese la primera de su carrera deportiva.Pero 'El doctor' no lo tuvo fácil.

Stoner y Hayden salieron como balas y le hicieron sudar mucho para lograr la victoria, sobretodo el segundo.

El piloto de Honda voló sobre el circuito de Qatar y a punto estuvo de amargarle la fiesta a Rossi con una pasada a tres vueltas del final que el italiano convirtió en éfimera.

Por su parte, Stoner, que comenzó muy fuerte, fue perdiendo gas a medida que pasaban las vueltas y vio como todos sus rivales, Rossi, Hayden, Capirossi y Sete -muy seguro pero poco agresivo- en última instancia, le dejaban a trás. Tal fue su bajón que incluso

Dani Pedrosa hubiera podido cogerle con algunas vueltas más, pero el español se topó con un incómodo Melandri que le frenó hasta los últimos compases de la carrera.

Aún así, Pedrosa, que pagó su mala salida, completó una buena carrera remontando cinco puestos sobre el asfalto.

Caso contrario fue la actuación de Sete Gibernau. El de Ducati, muy seguro en todo momento, rodó demasiado cómodo en la quinta plaza hasta el final, donde pudo rebasar a Stoner.

Toni Elías terminó 8º, Carlos Checa 12º.

El italiano Loris Capirossi mantiene el liderato en la clasificación del Mundial.

Loris Capirossi (Foto: Efe)

ASÍ FUE LA CARRERA:

Final: ¡Victoria de Rossi, Hayden 2º y Capirossi 3º! Sete entra cuarto, seguido de Stoner y Pedrosa.

Última vuelta: Rossi va a ganar y Pedrosa por fin pasa a Melandri. Ya es sexto.

Penúltima vuelta: ¡Sete se pone cuarto! Rossi sigue líder y Capirossi quiere luchar por el segundo puesto en el cajón con Hayden.

Vuelta 20: Rossi recdupera la primera plaza y empuja más fuerte que nunca.

Vuelta 19: Peligra el reinado de Rossi.
¡Genial pasada de Hayden a tres vueltas del final!

Vuelta 18: Capirossi se afinaza en la 3ª plaza. Stoner y Sete se quedan sin opcione de subir al cajón.

Vuelta 17: Carrerón de Hayden. Rossi no consigue desquitarse de su presencia a falta de menos de cinco vueltas para el final. Todo apunta a un final de infarto.

Vuelta 16: Valentino y Hayden se escapan. Por detrás, el duelo entre Pedrosa y Melandri es frenético.

Vuelta 15: Melandri suda la gota gorda para aguantar las acometidas de Pedrosa.

Vuelta 14: Menos de diez vueltas para el final. Rossi deja atrás a sus perseguidores con un pilotaje magistral... ¡Hachazo de Capirossi a Stoner! El australiano se queda cuarto.

Vuelta 13: ¡Espectacular remontada de Dani Pedrosa! Ha dejado atrás a Toni Elías y a Collin Edwards, ya es 7º y va a por Melandri. ¡Rueda más rápido que Rossi!

Vuelta 12: Un voluntarioso Gibernau lo intenta, pero no consigue acercarse a la moto de Capirossi. Valentino pone la directa y Hayden amenaza el segundo puesto de Stoner.

Vuelta 10: Rossi aprovecha la recta de meta para ponerse al mando tras pasar a Stoner.

Vuelta 9: Rossi acosa a Stoner, que aguanta a duras penas.

Vuelta 8: Stoner, Rossi, Hayden, Capirossi y Gibernau abren hueco y se quedan sólos en cabeza.

Vuelta 7: Espectacular duelo entre Rossi y Hayden. El italiano logra hacerse con el segundo puesto. Stoner sigue mandando.

Vuelta 6: Hopkins (Suzuki) abandona la prueba a patadas con su moto. Elías y Pedrosa ganan una plaza.

Vuelta 5: Sete hace vuelta rápida, Elías es noveno y Pedrosa progresa, aunque muy lento.

Vuelta 4: Gibernau aprieta los dientes para no descolgarse. Continúa quinto y cerca de los mejores.

Vuelta 3: Valentino recorta distancia con Hayden y Capirossi, cuarto, le coge la aspiración.

Vuelta 2: Stoner y Hayden abren hueco respecto a Rossi, que ya es tercero.

Vuelta 1: Comienzo discreto de los españoles. Gibernau es sexto y Pedrosa undécimo.

14.00: ¡Arranca el Gran Premio de Qatar! Stoner mantienne su primera plaza y Rossi se coloca en la cuarta plaza.

13.58: Comienza la vuelta de calentamiento.

13.55: Todo listo para que comience la carrera.