Partidazo de Gasol pero nueva derrota de Memphis

• El ala-pívot español logró su mejor anotación de la temporada: 31 puntos.
  • Navarro se tuvo que conformar con seis tantos.
  • Novena derrota de los Grizzlies en los últimos once partidos.
Pau Gasol se lamenta durante el partido de los Memphis Grizzlies.
20MINUTOS.ES/Agencias

El ala-pívot español Pau Gasol logró su mejor puntuación en la campaña, pero el alero Andre Iguodala dio la victoria a los Philadelphia 76ers por 99-97 sobre los Memphis Grizzlies, al anotar un triple cuando expiraba el tiempo reglamentario.

Con este triunfo los Sixers (11-16) evitaron dos derrotas seguidas y ocupan la cuarta posición en la División Atlántico.

Iguodala, quien anotó 17 de sus 23 puntos en el último cuarto, fue el jugador clave en la victoria, y se vio apoyado por el base Andre Miller, con 29 tantos, y por el reserva Kyle Korver, con 14.

Los Grizzlies (8-19), que perdieron su noveno partido de los últimos 11, tuvieron como líder a Pau Gasol, quien logró su mejor puntuación en la campaña con 31 puntos y su segunda mejor marca en rebotes, con 13.

El español se convirtió en el líder anotador de los Grizzlies al jugar 46 minutos. Gasol, que logró su noveno doble-doble en la campaña, anotó 13 de 20 tiros de campo, 5 de 8 desde la línea de personal y dio cuatro asistencias.

El escolta Mike Miller y el alero Rudy Gay aportaron 19 puntos cada uno para los Grizzlies, mientras que el escolta español Juan Carlos Navarro anotó 6 puntos en 25 minutos de acción. Navarro encestó 2 de 7 tiros de campo, incluidos 2 de 6 de tres puntos, logró un rebote y dio una asistencia.

Ficha Técnica:

99 - Filadelfia Sixers (25+22+22+30): Miller (29), Carney (2), Evans (5), Iguodala (23), Dalembert (9) -cinco inicial-, Korver (14), Young (8), Williams (7) y Smith (2).

97 - Memphis Grizzlies (30+22+22+23): Stoudemire (8), Miller (19), Gasol (31), Gay (19), Swift (5) -cinco inicial-, Navarro (6), Lowry (3), Milicic (2), Brown (4) y Jacobsen (-).

Arbitros: Jason Phillips, Derrick Collins, Ron Garretson.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada de la liga profesional de baloncesto de la NBA, disputado en el FedExForum, de Memphis, ante 11.541 espectadores.