Un gran Gasol no evita la derrota ante Utah

Gran actuación. Está claro que a Pau Gasol le sientan bien las fiestas navideñas.
Gasol, defendido por un jugador de Utah.
El ala-pívot español firmó en el último partido ante Utah otra formidable actuación, con 32 puntos y 11 rebotes en los 47 minutos que jugó. El pero es que, tras una prórroga, Memphis perdió ante los Jazz en Salt Lake City (102-105). «Cada vez me siento mejor, tengo más facilidad para tirar, pero hoy ha sido una pena no haber encestado ese tiro libre», declara el jugador español al término del encuentro.

El lamento de Gasol se refería a un tiro libre que erró y que podía haber empatado el partido a 103. Fue un lunar negro dentro del despropósito de Memphis, que  dejó escapar una renta sobre su rival de 18 puntos. La derrota no tiene  grandes consecuencias clasificatorias: los Grizzlies continúan en la tercera posición de la  Suroeste, en medio de una isla. Está a cinco victorias del segundo clasificado, Dallas Mavericks, y por detrás tiene a la misma distancia al cuarto, los Hornets.