Enorme Gasol en la sexta victoria consecutiva de Los Angeles Lakers

• Vencieron a los Mavericks de Dallas por 99-106.
  • El español anotó 22 puntos y capturó 11 rebotes.
  • Logró una jugada de tres puntos a 30 segundos del final.
Pau Gasol busca un rebote en el partido de anoche entre los Lakers y los Mavericks de Dallas (L. W. Smith / EFE)
L. W. Smith / EFE

Si había alguna duda sobre que Los Angeles Lakers tenían un equipo completo tanto en el cuadro titular como en el banquillo se despejó cuando se enfrentaron a los Mavericks de Dallas y lograron remontar una desventaja de 12 puntos del primer cuarto para ganar por 99-106 y mantenerse invictos.

El guión se repitió una vez más a la perfección y también con los mismos protagonistas, el escolta estrella Kobe Bryant de líder, y el ala-pívot español Pau Gasol, que esta vez anotó los puntos decisivos, como su lugarteniente.

Bryant volvió a encabezar el ataque de los Lakers al conseguir 27 puntos, pero el jugador decisivo para los Lakers fue Gasol que aportó un doble-doble, con 22 tantos y 11 rebotes, y protagonizó la jugada de tres puntos cuando faltaban 30 segundos para el final del partido que iba a dar a su equipo la ventaja parcial de 102-97, decisiva.

Gasol jugó 36 minutos, para anotar 8 de 15 tiros de campo y 6 de 9 desde la línea de personal.

Nowitzki jugó una gran primera parte, pero se quedó con 14 puntos, sólo anotó dos en la segunda para fallar 12 de 17 tiros de campo, lo que confirmó que está en plena crisis de efectividad.

El gran triunfo para los Mavericks fue que al menos no perdieron por una diferencia de 22 puntos que es la media que hasta ahora habían tenido los Lakers en sus victorias.