Brais Méndez salva la papeleta a una España que aburrió ante Bosnia

Brais Méndez marcó el gol de la victoria en su debut con la Selección española.

España y Bosnia (1-0) aburrieron en el Estadio de Gran Canaria sólo unas horas después de que la Selección de Luis Enrique quedara fuera de la UEFA Nations League con la victoria de Inglaterra ante Croacia. Fue un partido pocas ocasiones y escaso fútbol que salvó el debutante Brais Méndez con un gol a diez minutos del final.

Se enfundó la camiseta roja por primera vez Mario Hermoso, que formó en el once titular, además del propio Brais Méndez, de Pablo Fornals y de Pau López, que tuvieron minutos en la segunda parte. El entrenador aprovechó para introducir nueve cambios respecto al once que perdió en Zagreb, del que sólo repitieron Isco y Ceballos.

Aunque Bosnia amenazó a los pocos segundos, sólo fue un espejismo. Kepa no tuvo problemas para atrapar y poco más les iban a exigir a él y a Pau López en los 89 minutos siguientes, por no decir nada. Tampoco Sehic, el portero bosnio, tuvo que exhibirse. Como era previsible, España tuvo la posesión, a veces de forma abrumadora. Sin embargo, casi nunca supo qué hacer con el balón para generar peligro.

Morata sigue gafado

En la primera parte, casi todos los intentos al llegar al área bosnia fueron disparos desde la frontal, y además sin excesivo peligro. Luis Enrique dispuso dos laterales con tendencia a subir, como Jonny y Gayà, y un centro del campo muy ofensivo, con Suso como interior.

En punta formó Morata, que sigue ofuscado. Ha pasado un año y una semana ya desde su último gol con la Selección. En la segunda parte vio la tarjeta amarilla por llegar tarde y mal a una disputa de balón y falló un gol cantado, de esos que es más fácil mandar a la red que a cualquier otro sitio. Tras un disparo de Asensio que desvió Sehic, Morata chutó con una pierna y despejó con la otra.

La mejor ocasión de Bosnia fue una llegada por la derecha de Visca, que centró al área y no llegó por poco Krunic. También poca cosa. Después llegó el carrusel de cambios y debuts, incluido el de Brais. En el 79, Isco cazó un balón junto a la corona del área, recortó y sacó un disparo lejano que Sehic sacó como pudo. El rechace, esta vez sí, lo mandó a la red Brais Méndez.

Minuto a minuto

Y hasta aquí el directo de este aburrido partido amistoso de España, que no jugará ya hasta marzo, cuando comience la fase de clasificación para la Euro 2020. ¡Un saludo a todos!
¡Final! España 1 - Bosnia 0. Decidió el gol de Brais Méndez en el 79.
Disparo de Fornals fuera. Esto se va a acabar.
Disparo de Asensio que saca Sehic.
Tres minutos de descuento.
Buena internada de Gayà que acaba en córner. A punto de cumplirse el tiempo.
¡Disparo fuera de Brais Méndez!
Isco caza un balón junto a la corona del área, hace un recorta y saca un disparo lejano que Sehic saca como puede. El rechace, esta vez sí, lo aprovecha Brais Méndez. ¡Vaya debut! Minuto 79.
¡Goool de Brais Méndez!
Cambio en la portería de España: debuta Pau López y se sienta Kepa.
Doble cambio en España: Rodrigo y Fornals por Morata y Ceballos.
Centro peligroso de Nastic que corta Diego Llorente.
Cambio en Bosnia: entra Duljevic por Krunic.
Debuta Brais Méndez: el joven jugador del Celta sustituye a Suso.
¡Qué ocasión ha fallado Morata! A puerta vacía, el delantero del Chelsea remata con un pie y despeja con el otro. El balón venía rechazado del portero Sehic, que sacó un tiro cruzado de Asensio tras un buen centro de Gayà.
Amarilla a Morata, que llegó tarde a una disputa con Bicakcic. Minuto 56.
Buena llegada ahora por la derecha de Visca, que centró al área y no llegó por poco Krunic.
Cambio en España: Azpilicueta sustituye a Jonny, que se va con molestias.
Buen centro con rosca de Isco que Morata remata alto.
Comienza la segunda parte.
¡Descanso! Primera parte muy pobre en el Estadio de Gran Canaria: sin goles y sin ocasiones siquiera. Sin fútbol.
Centro de Gayà desde la izquierda y cabezazo picado de Asensio, flojo, que se va fuera.
Disparo de Isco, de nuevo desde la frontal, y detiene Sehic.
Primera tarjeta amarilla del partido. La ve Saric por zancadillear desde atrás a Asensio.
Peligro en el área de España. Centra Cimirot, Visca trata de tocar de tacón y Jonny acaba sacando a córner. Minuto 37.
Envío demasiado largo de Mario Hermoso para Asensio. España tiene el balón pero no genera ocasiones claras.
Bicakcic corta el avance de Morata en el área y manda a córner.
Zurdazo desviado de Suso desde la frontal.
¡Disparo de Isco alto! La pegó el malagueño a la media vuelta.
¡Disparo de Asensio! Su derechazo desde la frotal toca en un defensa y se va a córner.
Balón largo de Suso para Isco, que no puede llegar. Saque de puerta para Bosnia.
Centro de Asensio al segundo palo que se marcha fuera.
El primer disparo llega tempranero. Chuta Visca y detiene sin problemas Kepa.
¡Comienza el España-Bosnia!
Antes del partido se homenajea a David Silva, campeón del mundo y doble campeón de Europa. El canario salta al campo con su hijo Mateo en brazos.
Saltan al campo los 22 futbolistas. Isco será hoy el capitán de España, en ausencia del lesionado Sergio Ramos.
Las dos selecciones están ya en el túnel de vestuarios, a punto de saltar al campo.
El seleccionador de Bosnia, Robert Prosinecki, jugará de salida con: Sehic; Cimirot, Bicakcic, Zukanovic, Nastic; Besic, Goyac, Saric, Visca, Krunic y Dzeko.
Ya conocemos el once de España. Muchos cambios en el equipo de Luis Enrique, que apuesta por: Kepa; Jonny, Llorente, Hermoso, Gayà; Rodrigo Hernández, Ceballos, Suso; Isco, Asensio y Morata.
Buenas tardes, y bienvenidos a este directo del España-Bosnia. Os vamos a contar todo lo que suceda en el estadio de Gran Canaria en este partido amistoso que empieza a las 20.45, hora peninsular española.