Inglaterra derrota a Croacia y deja a España sin Final Four

• Un gol sobre la bocina de Harry Kane le da el triunfo al equipo de Southgate (2-1).
  • España es segunda de grupo, mientras que Croacia desciende aa la Liga B.
Harry Kane, en el Inglaterra vs Croacia de la UEFA Nations League.

Inglaterra ha vencido a Croacia por 2-1, gracias a un gol de Harry Kane en los últimos minutos de encuentro, de modo que el equipo entrenado por Gareth Southgate ha conseguido meterse en la Final Four, donde ya espera Portugal. Este resultado deja a España segunda de grupo, mientras que Croacia va a descender a la segunda división de esta UEFA Nations League.

Inglaterra empezó muy bien desde el primer momento. El equipo local conservaba la posesión, pero además era capaz de profundizar en ataque. A Croacia quizás le penalizó el hecho de haber tenido que realizar un esfuerzo importante ante España el pasado jueves, y sobre todo en ese tramo inicial se vio bastante superada por el buen ritmo ofensivo de los ingleses.

De hecho, Sterling y Kane, en los primeros quince minutos de partido, tuvieron dos ocasiones muy claras, pero no consiguieron superar a Kalinic. Los pasaes profundos sobre Sterling hicieron bastante daño a Croacia, pero finalmente la primera parte se acabó con un 0-0 que a punto estuvo de romper Rebic, aunque su remate se fue alto.

Quien sí logró romper la igualada fue Kramaric, que en el minuto 57 hizo el 0-1. Fue una acción de contragolpe por parte de Croacia que, aunque en un principio no paarecía que fuese a acabar bien ya que el delantero del Hoffenheim se entretuvo demasiado, finalmente su remate tocó en Dier y permitió a su equipo ponerse por delante. El gol dio alas a Croacia, que tuvo dos aproximaciones más, mal culminadas y que permitieron a Inglaterra remontar el partido.

Southgate hizo dos modificaciones que cambiaron el encuentro. Las entradas de Sancho y Lingard le dieron más ritmo ofensivo a los "Three Lions", que consiguieron empatar en el minuto 80. Fue después de que Joe Gomez pusiera la pelota en el área tras realizar un saque de banda, y Lingard, tras un toque de Kane, empujase a la red. Inglaterra siguió apretando, y en el minuto 86 el propio Harry Kane tocó la pelota en el áarea tras un centro lateral para poner el 2-1 definitivo, que clasifica a Inglaterra y deja a España en la cuneta.

Minuto a minuto

Final: Inglaterra 2-1 Croacia.
Tarjeta amarilla para Dejan Lovren.
Gol de Harry Kane. INGLATERRA 2-1 CROACIA, minuto 84. Ahora mismo es Inglaterra quien llega a la Final Four.
¡Responde Croacia! ¡Saca Inglaterra bajo palos un remate de Brekalo!
Cambio en Croacia. Se marcha Vlasic y entra Rog.
¡¡GOL DE INGLATERRA!! ¡GOL DE LINGARD! Inglaterra 1-1 Croacia. Quedan 10 minutos y ahora mismo España está en la Final Four.
Croacia asusta al contragolpe con Inglaterra muy volcada. Lo hicieron ahora mal los balcánicos, pero está saliendo con mucha gente al ataque.
Doble cambio en Inglaterra: se retiran Delph y Rashford y entran Lingaard y Jadon Sancho.
Se lleva la amarilla Brozovic por una falta sobre Brozovic, y aprovecha el colegiado para también mostrar la cartulina a Jedjav por una entrada anteiror. Croacia se lleva dos amonestaciones.
Primer cambio en Inglaterra: se marcha Ross Barkley y entra Del Alli.
¡Vuelve a avisar Croacia! Remate de Perisic que se marcha demasiado cruzado.
Hace daño ahora Croacia a la contra. DIsparo de Brozovic ahora que se marcha alto.
Gol de Croacia. Gol de Kramaric. INGLATERRA 0-1 CROACIA, minuto 55. Ahora mismo, España fuera de la Final Four.
Insiste Inglaterra. Se ha llevado un buen golpe Modric de Sterling. Cojea al jugador del Real Madrid, pero parece que no tiene problemas para continuar.
La segunda parte empieza igual que la primera: domina Inglaterra pero no encuentra el gol.
Cambio en Croacia con el arranque de la segunda parte: Entra Brekalo y se marcha Rebic.
DESCANSO: INGLATERRA 0-0 CROACIA. En este momento, España estaría en la Final Four.
Disparo de Rebic que se marcha alto.
Lo vuelve a intentar Inglaterra. REmate de Barkley desde la frontal que se marcha fuera por poco.
Pide penalti Kramaric por una posible patada de Joe Gomez. El colegiado considera que no ha sido suficiente como para señalar infracción.
Media hora de encuentro: INGLATERRA 0-0 CROACIA.
Lesionado Vrasljko. Entra en su lugaar Milic.
Tarjeta amarilla a Barkley por una dura entrada a Luka Modric.
Sigue apretando Inglaterra. Disparo de Chilwell desde fuera del área que saca bien Kalinic.
Se estira por primera vez Croacia. Dispara Perisic y despeja a córner Stones.
¡¡LO QUE HA TENIDO INGLATERRA!! Primero Harry Kane no acierta sin portero (despeja Jedvaj), y en el rebote sí llega Kalinic para mandar a córner.
Quince minutos de partido: INGLATERRA 0-0 CROACIA.
¡¡UYY!! ¡Kane remate en el córner pero se va arriba el balón.
¡¡Qué ocasión para Inglaterra!! Sterling queda mano a mano con Kalinic pero falla.
Está activo Harry Kane. Ya ha tirado varios desmarques y ahora está a punto de llegar a un centro de Kyle Walker. Sigue el 0-0 tras 6 minutos.
¡UY! ¡La que ha liado Pickford! No la coge con la mano temiendo una posible cesión y Rebic está a punto de marcar.
¡Arranca el partido!
España pendiente de lo que suceda en Wembley. Los de Luis Enrique necesitan un empate para estar en la Final Four de la UEFA Nations League.
Bienvenidos al directo del partido entre Inglaterra y Croacia.