David Ferrer cierra una gran temporada como quinto del mundo

• Su gran actuación en la Copa Masters, donde fue finalista ante Federer, le hace mejorar un puesto.
  • Tres españoles han terminado en el top ten: Nadal, Ferrer y Robredo.
Roger Federer (dch.) y David Ferrer se dan la mano tras la final de la Copa Masters, que ganó el suizo.
REUTERS

El tenista David Ferrer, subcampeón de la Copa Masters que concluyó el domingo en Shanghai, ha culminado una gran temporada como quinto clasificado en la Lista de Entradas de la ATP, un ránking liderado por el incuestionable número uno del mundo, el suizo Roger Federer, que ganó el último torneo ATP del año.

El alicantino, que ha participado esta temporada en 23 torneos y ha ganado tres de ellos (Auckland, Bastad y Tokio), llegó a las semifinales del Abierto de Estados Unidos y de Barcelona y consiguió subir un puesto esta última semana, con su gran actuación en la Copa Masters.

España cuenta con tres representantes entre los diez mejores: Nadal, Ferrer y Tommy Robredo.