Te contamos en directo el partido de vuelta de la Supercopa entre Barça y Real Madrid

• Vuelta de la Superacopa: Barça 3 -2 Real Madrid (final).
  • Iniesta y Cristiano lograron los dos primeros goles del choque.
  • Messi apareció antes del descanso para deshacer el empate y en la segunda mitad anuló el gol de Benzema con un tanto de cabeza.
  • Bronca final con 3 expulsados y el Madrid no se quedó a la recogida.
  • En la ida de la Supercopa, Barça y Real Madrid empataron a 2.
El Barça celebra un gol ante Casillas.

Final del partido. El Barça se proclama Supercampeón de España. Los azulgrana se imponen en el partido de vuelta, en el Camp Nou (3-2), gracias a un recital de Leo Messi, que acabó muy caliente por una tangana final con tres expulsados (Marcelo, Villa y Özil).

El Real Madrid fue superior en gran parte del partido, pero una vez más fue el Barça el que abrió el marcador gracias a un magistral pase de Messi sobre Iniesta, que batió con un toque sutil sobre Casillas.

El tanto no arrugó al Real Madrid y Cristiano hizo el empate rondando la media hora, aprovechando un centrochut de Benzema.

Las tablas se desnivelarían a favor del Barça, pese al empuje madridista, gracias a una nueva aparición de Messi, que se fabricó una ocasión de gol en varios pasos cortos entre piernas de los defensores. Después batió con la derecha a Casillas, por encima. Justo al borde del descanso.

La segunda parte comenzó con el Barça fundido físicamente y con el Madrid empujando. Empezaron los cambios, Guardiola contemporizó quitando a Busquets, entre otros, y encajó justamente el empate en otro barullo en el área, que venía en otra jugada a balón parado.

Entró Cesc por Pedro y el debutante participó en la jugada del tercer tanto, tras combinar con Adriano y éste centrar a Messi para rematar a la red. Tanto y adiós a la prórroga.

Después llegó la bronca: entrada brutal de Marcelo a Fábregas, justa tarjeta roja y puñetazos de todos al aire. Se enzarzaron más Özil y Villa y ambos acabaron en la calle.

El bochorno se hizo mayor cuando el Madrid se fue al vestuario sin ver al campeón recoger la Copa. Un detalle feo poco digno de un equipo de la historia del Real Madrid. El Barça suma diez Supercopas.

93' Roja a Marcelo y tangana final. Dura entrada del brasileño sobre Fábregas. Además, roja a Özil y a Villa que fueron los protagonistas de la trifulca final.

92' Amarilla a Valdés por perder tiempo.

90' Paradón de Casillas a Messi. El Barça juega a placer.

87' ¡¡¡Gol de Messi!!! El Barça acaba con la posibilidad de la prórrga tras una gran combinación entre Fábregas, Adriano y el argentino, que marca de cabeza.

84' Amarilla para Coentrao. Entra keita por Busquets.

83' El Real Madrid sigue más dentro que fuera del partido y el barça ahora tiene que evitar la prórroga. Grandísimo partido.

81' ¡¡¡Gol de Benzema!!! El francés aprovecha una sucesión de rechaces y malos despejes dentro del área de Valdés. Nuevamente a balón parado el peligro.

Por cierto, debuta Cesc.

77' Se va Özil y entra Kaká. Cesc escucha a Guardiola. Va a debutar.

76' Amarilla a Sergio Ramos.

72' David Villa abandona el campo y entra Adriano.

70' ¡¡Y Ramos la tuvo!! Remate en el segundo palo, completamente solo del sevillano que se va fuera. El Madrid perdona, otra vez.

65' ¡Casillas salva al Madrid! Gran desborde de Iniesta, sobre dos defensores del Real Madrid. El balón va a Messi y su disparo es repelido por Iker. El Madrid sufre ante el arreón del Barça.

63' Ocasión para Villa que remata de cabeza alto, sobre Casillas. Cambio, se marcha Di María y entra Higuaín.

62' Amarilla para Pepe por una dura entrada sobre Messi.

58' El Barça está descolocado e irreconocible. El Madrid sigue presionando.

53' Amarilla a Cristiano Ronaldo, tras encararse con Mascherano (también la vio). Ahora se encaran Messi y Marcelo. ¡Vaya espectáculo! El árbitro tenía que haber expulsado a Marcelo inicialmente por soltar una patada sobre Messi, sin balón.

52' Primer regate de Cristiano sobre Alves, pero su disparo en ventaja acaba en las manos de Valdés.

49' El Barça trata de jugar pero el Madrid sigue manteniendo su presión bien arriba.

46' Primera llegada del Real Madrid, con un córner sobre la portería de Valdés.

Arranca la segunda mitad. Marcelo entra al campo antes del pitido por Khedira.

45' Descanso. Caras largas en el Real Madrid, que volvió a desplegar su mejor cara, muy superior al Barça en fútbol y ocasiones, pero que pagó la efectividad del Barça.

Los azulgrana se adelantaron por delante de Iniesta, tras un fantástico pase de Messi, y Cristiano logró igualar minutos después.

Las ocasiones para los blancos se sucedieron, como un larguero de Cristiano, pero fue Messi el que apareció antes del descanso para descolocar al equipo de Mourinho.

44' ¡¡¡Segunda obra de Messi y gol!!! El argentino vuelve a poner en pie a medio mundo con un tanto impresionante entrando desde atrás. Saque de córner que acaba en los pies de 'la pulga'. Hace pared de primeras con un compañero y conduce entre las piernas de los defensores. Llega al área pequeña y pica con la derecha sobre Casillas. Increíble.

42' Alves se muestra inconmensurable con Cristiano, al que no ha dejado escapar en ninguna llegada por su banda derecha. El portugués es incapaz de desbordar, pese a todas sus cualidades.

41' Amarilla a Xavi por una entrada a destiempo sobre Coentrao.

39' Gran corte de Pepe sobre Iniesta, dentro del área, jugándose el penalti. En el despeje, golpea con el brazo al albaceteño y éste se va al suelo. Esta vez no ha sido agresión.

36' ¡¡¡Paradón de Casillas sobre Messi!!! El argetino galopa sobre la defensa blanca y el capitán madridista aguanta el disparo raso con la izquierda y lo repele a córner.

35' La intensidad se frena en términos absolutos, pero las jugadas ahora van siendo más peligrosas. No ayudan todos como al principio.

32' El árbitro perdona una amarilla a Iniesta y otra a Coentrao. Compensando para mal, porque eso son dos errores.

29' Sigue el acoso del Madrid sobre el Barça con una llegada a Özil que falla en el mano a mano contra Valdés. Dominio blanco pero se perdona en exceso. Está jugando mejor que en el Bernabéu.

27' Amarilla a Khedira, tras una entrada sobre Busquets.

25' ¡Cristiano, al larguero! Increíble disparo del portugués que tocó Valdés con la punta de los dedos. El Real Madrid vuelve a asfixiar.

24' El ritmo amaina un poco y el Madrid pasa a buscar alguna contra. ¡Viva el fútbol!

21' Nueva llegada de Pedro, que tras correr y caracolear fuera del área, probó suerte con la izquierda. Paradón de Casillas.

19' ¡Gol de Cristiano! Barullo en el área que aprovecha Benzema para disparar, Abidal rompe el fuera de juego y Cristiano la empuja dentro de la portería. El Madrid está a un gol de clasificarse.

19' Ocasión para el Madrid que pudo empatar tras una llegada de Khedira, que fue interrumpida por Valdés y el balón no lo aprovechó Benzema.

14' ¡Golazo de Iniesta! Messi aparece para regatear a dos jugadores en la línea del medio de campo e inventarse un pase milimétrico y espectacular, raso, a la espalda de la defensa blanca. Allí Iniesta no tembló y bate a Casillas con un toque sutil por encima.

12' Aparece Casillas para despejar un centro envenenado de Pedro. Messi parecía estar en fuera de juego. El Barça despierta.

12' Gran actuación de Mascherano sobre Di María, que roba un balón providencial en el borde del área.

11' Buena imagen en este comienzo de Coentrao sobre Pedro. Hasta el momento, Iniesta, Messi y Xavi no aparecen.

9' Descuido y exceso de confianza de Valdés en defensa que se ve obligado a despejar mal a la banda.

7' Benzema, Di María, Cristiano y Özil son los perros de presa. No sé yo si el Real Madrid va a aguantar el ritmo todo el partido.

5' Nuevo disparo lejano y muy desviado de Cristiano sobre la portería de Valdés.

4' No llegamos a cinco minutos y el ritmo es frenético. Ha aparecido Iniesta para hilar una jugada eterna. Aún no ha habido disparo sobre Casillas, pero dominan.

2' Al Barça no le dura la posesión nada y los blancos presionan con todo en campo contrario.

1' El Real Madrid no pierde tiempo y avisa primero. Gran presión y disparo de Cristiano que repele Valdés a córner.

23.00 Arranca el partido.

22.57 Suena el himno y saltan los jugadores al campo.

22.47 A trece minutos para que arranque el encuentro, el Real Madrid toma el túnel de vestuarios para recibir las últimas indicaciones de Mourinho.

22.43 Mucho madridista también en las gradas. Se nota que las entradas son de pago y no de socios únicamente.

22.41 La imagen de las gradas en el Camp Nou es bastante buena, aunque aún se ven asientos vacíos a 19 minutos para el comienzo del choque.

22.35 Turno para el Barça, que sale a calentar sobre el césped del Camp Nou. El campo chilla de emoción.

22.31 ¿Karanka habrá hecho la alineación? ¿Hablará en rueda de prensa gane o pierda el Real Madrid? Incógnitas aún por resolver.

22.30 Ojo al dato, en la alineación del Real Madrid hay más portugueses que españoles. Cuatro lusos y tres españoles.

22.28 El Camp Nou silba al Real Madrid. Primeros ejercicios de calentamiento de los madridistas.

22.22 La incógnita será ver si el Real Madrid es capaz de ganar la posesión al Barça, en su casa, con Khedira y Xabi Alonso. Recordemos que Busquets no jugó el pasado domingo y Xavi sólo una parte, por lo que están más frescos.

22.18 Con la inclusión de Coentrao, Mourinho quiere dar equilibrio defensivo con todos sus atacantes disponibles y evitar así las entradas de Pedro.

22.14 La novedad en el once del Real Madrid no es la entrada de Coentrao, que era evidente, sino el sustituido: Di María juega de inicio y Marcelo se queda fuera. Por tanto, Coentrao sustituye al lateral brasileño.

22.13 Ya se conoce la alineación del Real Madrid: Casillas, Ramos, Pepe, Carvalho, Coentrão, Alonso, Khedira, Di María, Özil, Ronaldo y Benzema.

En el banquillo blanco, junto a Karanka y a Mourinho: Marcelo, Adán, Albiol, Arbeloa, Callejón, Kaká e Higuaín.

22.11 La incursión de Piqué, Busquets y Xavi equilibra la espina dorsal del Barça esta noche, después de sufrir varios problemas en su juego de toque en el partido de ida ante el Real Madrid.

Los blancos, por su parte, siguen sin hacer oficial el equipo titular de esta noche, aunque se espera a Coentrao en el once.

22.09 La elección de Guardiola sitúa a Alexis en el banquillo, después de cuajar un buen debut el pasado domingo y disputar el partido entero. Además, Cesc Fábregas, presentado este lunes, aguardará su oportunidad en la segunda mitad.

Los suplentes son Pinto, Fontàs, Fábregas, Thiago, Keita, Alexis y Adriano.

22.05 El FC Barcelona ha hecho oficial el once que formará de inicio en el campo azulgrana. Guardiola reeditará el equipo de la final de Wembley. La alineación: Valdés; Alves, Piqué, Mascherano, Abidal; Busquets, Xavi, Iniesta; Pedro, Messi y Villa.

22.00 FC Barcelona y Real Madrid se miden esta noche (23.00) en el encuentro de vuelta de la Supercopa de España en el Camp Nou.

En la ida, ambos equipos concluyeron con empate a 2 y los blancos deberán marcar si quieren recuperar la ventaja en la competición.