Australia cumple los pronósticos ante República Checa y se cita con España en semifinales

Martin Kriz (República Checa) lucha por un balón frente Aron Baynes (Australia).

España se verá las caras el próximo viernes con Australia en las semifinales del Mundial de baloncesto, después de que el equipo haya logrado acabar con la racha de la República Checa (82-70), quien abandona la lucha por las medallas como uno de los equipos revelación del campeonato.

El equipo de Sergio Scariolo consigue así un billete directo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, ya que sólo dos equipos europeos siguen en la lucha por las medallas, después de que Francia haya logrado eliminar a Estados Unidos.

España se enfrentará en Pekín a Australia, una de las selecciones más fiables del Mundial. Sigue invicta, al igual que el equipo de Scariolo y que Argentina, que disputará la otra semifinal contra Francia.

En la primera mitad del partido ambos equipos mantuvieron un alto nivel y lograron llegar al descanso con solo tres puntos de diferencia (33-30) a favor de los australianos y una igualdad total en el juego.

Arrancaron sin embargo los australianos un tercer cuarto atacando duro y lograron adjudicarse una diferencia decisiva para meterlos en semifinales, con un contundente parcial de 30 puntos frente a un desconcertado equipo checo, que vio cómo se alejaba de la victoria.

Comenzó fuerte el último parcial el equipo de Ronen Ginzburg y con triple de Peterka y canasta de Pumprla lograron acercarse a ocho, una ventaja que Baynes, Creek y Dellavedova no dejaron que se materializara.

En los últimos cinco minutos, intentaron los checos aferrarse al marcador con dos triples seguidos de Patrik Auda, quien con 21 puntos fue hoy el máximo anotador checo. Pero no lo consiguieron y finalmente los australianos pusieron punto y final, con una ventaja de doce, al sueño de los checos.

El mejor jugador del encuentro fue el jugador de San Antonio Spurs, Patty Mills, que sostuvo a su equipo anotando 24 puntos, 4 rebotes y seis asistencias. Lleva una media de 21,8 puntos en el campeonato.

Minuto a minuto

¡Muchas gracias por su atención y nos encontramos el viernes con las semifinales: Francia-Argentina y España-Australia!
¡Y ESTO SE ACABÓ! AUSTRALIA SEMIFINALISTA. SE ENFRENTARÁ A ESPAÑA EL VIERNES.
82-70 Y otro más de Mills. Esta vez de dos, y suma un total de 24 en este duelo.
Min 10 (80-70). Triple de enorme calidad de Patty Mills, sin duda el hombre del partido para sentenciar el partido.
77-70 Acabó la posesión Australia pero el rebote fue para Mills. Lanzó Dellavedova pero el balón se le quedó corto. Posesión para chequia. Sale Satorasnky una vez más. Anota Peterka.
77-66 Falta en ataque de Bohacik. Juega Australia. Finta de Bogut para pasar por entre la defensa checa y balón dentro.
Los checos no dan el partido por perdido. Triple de Satoransky, en estado de gracia. 75-66
71-60 Error de Creek que comete personal. Juegan los checos. No entró el tiro de Bohacik. Tampoco anota Australia. Rebote defensivo para Satoransky.
69-57 Se hizo un lío la República Checa que acaba perdiendo la posesión. Ataca Australia que saca la personal. A los tiros libres Dellavedova. Anota los dos y agranda la ventaja australiana a falta de 5:30.
Ingles y Creek se unen a la fiesta australiana que controlan la insurrección checa. 69-57
Baynes completa el alley-oop de Dellavedova para devolver los 10 a Australia. 65-55
63-55 Y dos más de Pumprla. Se acercan los checos. A ocho. Seis puntos en este arranque por 0 de Australia.
63-53 Pumprla pone a diez a los suyos. Canasta fácil, no llegó Baynes a la defensa.
 Los australianos, con un parcial de 17-1, han roto el partido y se acercan a la semis.
63-48 ¡¡SATORANSKY!! Mate del checo para sumar justo antes de que acabe el tercer cuarto.
¡Triple de Goulding!. Está sentenciando Australia en este cuarto.
Gran canasta al poste de Bogut. Sus prestaciones han crecido con el partido y su equipo lo está anotando. 57-43
Y llegan los 10 para Australia, la máxima, tras la canasta de Creek. Los oceánicos empiezan a acariciar las semis.
 Aparece Goulding para anotar un triple a la salida del tiempo muerto y con Mills en el banquillo.
Triiiple de Landale asistido por Mills. Tiempo muerto en pista pedido por Ginzburg. 48-43
Cómo está el partido en estos últimos minutos. TRIIIIPLE de Dellavedova. 43-43
Triiiiple de Satoransky. Responde Landale en un transición rápida y sobre la defensa del jugador de Chicago Bulls
39-38 Canasta fácil de Satoransky. Pasito adelante, elevación y dos puntos más.
Creek aprovecha sólo un tiro libre para Australia y Pumprla vuelve a romper la defensa amarilla. 37-36
Otros tres para Mills pero ojo, que en la jugada anterior cometió la tercera falta.
Arranca el tercer cuarto. Primera posesión de la República Checa y sigue sumando Auda. Se levantó bajo el aro y dentro.
Muy buen gancho de Patrik Auda para irse al descanso a tres de los oceánicos. 33-30
Landale machaca y Australia coge una pequeña ventaja. 33-28
Tremendo tapón de Bogut. Saltó por encima del atacante el gigante australiano.
31-28 ¡Vaya gancho de Dellavedova! Leyó bien el ataque Bogut que rompió el bloqueo para asistir a su compañero.
28-28 Goulding suma dos puntos más a falta de Mills que se ha vuelto al banquillo.
27-28 Jugadón de Satoransky. Jugada de manual. Penetración, dos pasitos y dentro apoyándose en el tablero.
¡¡¡Triple de Mills!!! Máximo anotador del partido. La mejor baza de Australia.
24-24 Buena coimbinación de Australia en el perímetro de la zona. Picada para dentro y Baynes en segunda instancia empata el duelo.
22-24 Personal de Baynes sobre Auda. Anota los dos el checo.
¡¡¡Triple de Goulding!!! para Australia y responde Schilb!!! 22-22

17-17 Mills está en todo, asistiendo también a sus compañeros. Voló Kay bajo el aro para empatar el encuentro cuando llegamos al final del primer cuarto.
Pumprla pone dos más gracias a una bandeja a tabla. 15-17
Ahora es Chequia la que manda. Peterka pone los puntos. 13-15
Y dos triples de Mills, ¡vaya inicio del base australiano! 13-8
3-6 Buena recuperación de la República Checa sobre la entrada de Mills. Salieron corriendo los chechos para que anote Kriz asistido por Satoransky.
¡¡¡Triple de Mills!!! 3-2 para Australia.
¡Arranca el partido!
Con la reciente sorpresa de la eliminación de EE UU ante Francia, nos embarcamos en este encuentro del que saldrá el rival de España en semifinales.
Buenas tardes y bienvenidos al último duelo de cuartos de final en el Mundial de baloncesto, que enfrenta a Australia y la República Checa.