Argentina sorprende a la subcampeona Japón y logra su primer punto en un Mundial femenino

Banini, centrocampista de Argentina, durante el Mundial de Francia.

Argentina y Japón comienzan el Mundial Femenino empatando a cero, en un partido en el que las albicelestes fueron hacia adelante con todo y pudieron con las vigentes subcampeonas del mundo en el Parque de los Príncipes.

Durante la primera mitad no hubo goles por parte de ninguna de las jugadoras de cada equipo, por lo que el resultado se mantuvo 0-0 durante los 45 primeros minutos.

Ninguno de los equipos estuvo afortunado de cara al gol en el segundo tiempo y por lo tanto el tiempo reglamentario finalizó con el resultado de 0-0.

Los equipos realizaron todos los cambios posibles durante el partido. Por parte del equipo argentino saltaron desde el banquillo Santana, Larroquete y Coronel en sustitución de Bravo, Bonsegundo y Benítez, mientras que los cambios del conjunto visitante fueron Iwabuchi, Endo y Takarada, que saltaron al terreno de juego por Yokoyama, Nakajima y Sugasawa.

En el partido la árbitra mostró tres tarjetas amarillas al equipo japonés. En concreto, mostró cartulina amarilla a Shimizu, Sugita e Iwabuchi. Después de este empate en el partido de la primera jornada del Mundial Femenino, ambas selecciones tienen 1 punto en el casillero y se sitúan como segunda y tercera clasificadas a la finalización del encuentro.

Durante la próxima jornada, la segunda del Mundial Femenino, Argentina disputará su encuentro contra Inglaterra. Por su parte, Japón jugará su partido contra Escocia.

Argentina:Correa, Cometti, Barroso, Stabile, Gomez, Benítez (Coronel, min.79), Bravo (Santana, min.64), Mayorga, Bonsegundo (Larroquete, min.77), Banini y Sole Jaimes
Japón:Yamashita, Minami, Kumagai, Sameshima, Shimizu, Miura, Sugita, Hasegawa, Nakajima (Endo, min.74), Yokoyama (Iwabuchi, min.57) y Sugasawa (Takarada, min.90)
Estadio:Parc des Princes